Blog

Grimod de la Reynière (1758-1838)

« La plus grande peine que l’on puisse faire à un gastronome, c’est de l’interrompre dans l’exercice de ses mâchoires. C’est donc manquer d’usage et de savoir-vivre que de rendre visite à des gens qui mangent. C’est troubler leur jouissance, les empêcher de raisonner leurs morceaux, et leur causer des distractions fâcheuses. »  « Il est bon de...

Brillat-Savarin (1755-1826) :

« Dis-moi ce que tu manges, et je te dirai qui tu es. » « La destinée des nations dépend de la manière dont elles se nourrissent. »  « La découverte d’un mets nouveaux fait plus pour le genre humain que la découverte d’une comète. »  « Convier quelqu’un, c’est se charger de son bonheur, pendant tout le temps qu’il est sous votre toit. »  « Celui...

Robert Mauchamp – Majordomes d’Europe – Association partenaire

Robert Mauchamp, est le fondateur de l’Association des Majordomes d’Europe. L’AMEPM a pour ambition première de promouvoir et valoriser les valeurs de ce métier aussi bien auprès des Hôtels de luxe et des Palaces européens qu’auprès du grand public intéressé par cette profession en pleine expansion. https://www.laurentdelporte.com/majordome/    

Laurent Cartier – Responsable de site IDAM by Alain Ducasse, Doha, Qatar

Mes parents étaient les propriétaires du restaurant "Le Dodin Bouffant" à Paris avec Jacques Manière.Grâce à eux j'ai bénéficié d'une formation complète avec des étapes dans tous les segments de restauration. Puis un parcours d'une vingtaine d'années axé "haut de gamme" à travers de prestigieuses maisons aux Etats-Unis, en Angleterre, en Espagne et dans...