Blog

Ô Service

PARIS - Face à l'hyper-médiatisation des chefs de cuisine, les maîtres d'hôtel veulent redorer le blason du métier et convaincre les jeunes qu'il s'agit d'un "art et non d'une servitude". http://www.lexpress.fr/actualites/1/culture/les-maitres-d-hotel-veulent-redorer-leur-blason-pour-attirer-les-jeunes_1192608.html

Le Parisien

."On est les ambassadeurs de la cuisine du chef dont on est les premiers clients car c'est nous qui devons être convaincus en premier pour pouvoir recommander ensuite les plats aux clients", assure Denis Courtiade.Il faut aussi "avoir de la culture" pour dialoguer avec les clients renchérit M. Rousseau: "je demande à toute mon...

LES PROFESSIONNELS DU SERVICE DÉFENDENT LEUR PROFESSION

Sous l'impulsion de Denis Courtiade, directeur du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, vient de naître l'association "Ô Service - des talents de demain" destinée à promouvoir les métiers du service en hôtellerie restauration, notamment auprès des jeunes en mal de vocation. http://hospitality-on.com/actualites/2012/11/27/les-professionnels-du-service-defendent-leur-profession/