Blog

Vidéo: merci Adam Ramsahye pour ce partage “avec les étudiants de l’école Vatel – île Maurice”

https://oservice.fr/wp-content/uploads/2021/03/facebook_1617088577201.mp4 J'ai le plaisir de partager avec vous, quelques images d'un service réalisé en collaboration avec les étudiants de l'école Vatel île Maurice. Les leçons apprises ont grandement contribué à un succès à tous les niveaux et à ma grande satisfaction, beaucoup de ces jeunes veulent désormais se tourner davantage vers notre univers et bien évidemment...

16ème édition du concours “Talents Biérologie”, bravo à Goulwen Urvoix

Article : Malgré les difficultés engendrées par la crise sanitaire, la ", organisé par les "Brasseurs de France" à l’attention des étudiants des lycées hôteliers de toutes les régions, s'est tout de même tenue. Rendez-vous privilégié pour faire découvrir au cours de l’année scolaire aux élèves, comme aux enseignants, la richesse et la diversité des brasseries françaises, ce concours,...

Habanos World Days – COPROVA

Chers Partenaires, En 2021, Habanos S.A. organise les premiers Habanos World Days, un événement virtuel qui voit le jour dans le contexte sanitaire singulier que nous vivons actuellement. Ainsi, les 4, 5 et 6 mai prochains, vous pourrez retrouver de façon digitale les temps forts du traditionnel Festival Habanos. Cette année, la marque Cohiba sera mise à l’honneur à l’occasion...

Ô Service était présente à la réunion de lancement des Assises du tourisme durable de la ville de Paris 2021

https://presse.paris.fr/events/19643 Mesdames, Messieurs, Depuis longtemps, Paris est une des villes les plus visitées au monde. Cela nous incite à la fois à répondre aux conséquences d’un tourisme de masse et à jouer un rôle central dans la définition d’un nouveau tourisme, plus durable, plus respectueux des écosystèmes et des habitants, dans le droit fil de l’Accord...

Camille Dghoughi au lycée Emilie du Châtelet à Serris avec Vladimir Vladic

https://www.facebook.com/restaurantapplicationmichelroth/ C'est avec grand plaisir que nous avons accueilli Camille Dghoughi, (directrice de F&B de l'hôtel Shangri-la Paris et ambassadrice de l'association "Ô service, les talents de demain") au lycée Emilie du Châtelet à Serris. Devant nos élèves et nos étudiants elle a animé une conférence sur le thème: " Après la crise actuelle, comment...

Marina Menini, affûteuse et spécialiste de couteaux japonais Atelier Doma – Paris

http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3489   merci à Serge Raynaud Crédit photo : Takeshi Miyamoto Comprendre, apprendre et enseigner Famille de métiers Disciplines  Référentiels  Repères et grilles  Sujets d’examens  Concours  IGESR  Orientation  Carte  Accueil >   Actualités >   Marina Menini, affûteuse et spécialiste de couteaux japonais Marina Menini, affûteuse et spécialiste de couteaux japonais Atelier Doma - Paris  mercredi 22 mars 2006,  par Serge Raynaud  Accueil, service et commercialisation    Art culinaire    Partenariats    Formation    Métiers SOMMAIRE Présentation Le couteau Affûtage des couteaux et transmission Liens Un signalement et un contact de Denis Courtiade, Directeur de...

Chef de rang (h/f) – Sommelier (h/f) – Commis (h/f), Yannick Alléno à la Table de Pavie à Saint-Emilion

https://hoteldepavie.com/fr/ Pour postuler, merci d’envoyer CV et LM à m.gelin@hoteldepavie.com Pour la réouverture au printemps 2021, rejoignez l’équipe du Chef Yannick Alléno à la Table de Pavie, 2 étoiles MICHELIN, à Saint-Emilion, et vivez une expérience enrichissante pour votre carrière.Nous recherchons des personnes sérieuses et passionnées.Postes à pourvoir (H/F) :- Chef de rang- Commis de salle- Sommelier-...

Podcast : Claire Sonnet répond aux questions de Céline Nasution, Présidente de la Communauté AVENIR

https://youtu.be/ghFl3AHHHqs Céline Nasution cnasution@communauteavenir.fr Comment appréhender et accompagner le retour en activité des équipes longtemps en arrêt forcé ?​ Venez profiter des deux témoignages autour de cette problématique avec les Voix d’AVENIR, Podcasts à écouter sans modération https://communauteavenir.fr/podcasts-public/  avec le témoignage de Claire SONNET Directrice de Salle du Restaurant Louis XV à Monaco Encore un grand merci à tous les professionnels qui partagent leurs expériences...