CONCOURS INTERNATIONAL DES MÉTIERS DE BOUCHE avec Michaël Bouvier
Organisé par les Rotary clubs Bailleul-Yser-Lys (FR), Dunkerque-Horizons (FR) et Charleroi-Val-de-Sambre (BE) le Mardi 2 Février 2016 à L’IFAPME de Charleroi.
Le concours des Métiers de Bouche, à rassemblé cinq équipes de quatre jeunes en formation en section restauration issus cette année de Belgique, de France et du Maroc, ils avaient à travailler un thème autour “Du chocolat”.
Le jury fut présidé cette année par Michaël Bouvier, Directeur du restaurant La Pyramide “Patrick Henriroux” à Vienne. Il était épaulé de professionnels des métiers de bouche, pour évaluer ces jeunes venant de L’IFAPME de Charleroi (Belgique),du CFA Interprofessionnel des Ardennes à Charleville-Mézières, du LP Ile de Flandre à Armentières, du Lycée Hôtelier du Touquet et de l’Etablissement Marocain de Ben-Slimane (près de Casablanca).
Chaque équipe devait réaliser un cocktail, un plat principal, un dessert, deux pains, une décoration de table et un service à table avec un budget limité. L’objet du concours est vraiment de mettre en avant l’esprit d’équipe de quatre jeunes formée d’un boulanger, pâtissier, cuisinier et serveur.
Une véritable mise en situation, car au restaurant,les uns sans les autres Nous sommes RIEN !!!!
Cette année l’équipe de l’IFAPME à Charleroi sort vainqueur du concours et bénéficiera d’une semaine de stage/observation dans le restauarnt La Pyramide Patrick Henriroux à Vienne .
Encore Un Grand bravo à Tous ces jeunes pour leur investissement et leur Travail !!!!!
Michael B
Laisser un commentaire