MAF Régional et Départemental avec Michäel Bouvier en Alsace
Les 6 candidats
3 Haut -Rhinois :
Mlle BADER Marine CFA du lycée J Storck GUEBWILLER M ZUSCHLAG PAUL : CFA du lycée J Storck GUEBWILLER Mlle BECK Solène : CFA de l’Hôtellerie Restauration COLMAR
3 Bas-Rhinois :
Mlle KAEUFLING Léa CEFPPA Adrien ZELLER Illkirch M DUBOST Nicolas : CEFPPA Adrien ZELLER Illkirch M BEGA Thibaut : Lycée Alexandre DUMAS Illkirch
Les épreuves
6 épreuves conformes au référentiel officiel leurs seront proposées :
LE MATIN :
►8 h30 : Contrôle de mise en place sur le stand ECOTEL hall 7
►9 h 30 à 11h15 : Service d’un menu au restaurant éphémère : hall 8 L’Avenue des Gourmets du lycée A Dumas
►11h15 à 11h50 :Déjeuner au Restaurant des Gourmets Hall 8
►12 h 00 : Connaissance touristique et géographique de la région Alsace Hall 7
L’APRES-MIDI :
►12h30 : Reconnaissance et commercialisation du fromage : hall 7
►13h00 à 14h00 : Epreuve d’argumentation commerciale Hall 7 ► 14 h00 : Atelier Bar sur le stand de MB2 Hall 7 Réalisation d’un cocktail : le Hurricane ► 15h00 :Atelier Boissons chaudes sur le stand du café RECK Hall 7
LES MEMBRES DU JURY :
ü M. Pascali Funaro Directeur Abbaye de la Pommeraie à Sélestat Président de l’association des Maîtres d’hôtel et chefs de rang d’Alsace ü M. Michaël Bouvier Directeur de salle Restaurant La Pyramide à Vienne 2 * Michelin Vainqueur du trophée Haeberlin 2014 ü Mme Caroline Van Maenen Directrice Restaurant La Poste La Wantzenau 1* Michelin ü M. Pascal Obrecht MOF Maître d’hôtel, du service et des Arts de la table 2007 ü M. Michel Scheer MOF Maître d’hôtel, du service et des Arts de la table 2000 ü Mme Chantal Wittmann MOF Maître d’hôtel, du service et des Arts de la table 2011 ü M. Antoine Woerlé MOF Maître d’hôtel, du service et des Arts de la table 1993 ü M Patrice BLONDIT Professeur de service et commercialisation CEFPPA ILLKIRCH
Laisser un commentaire