Une chaleureuse pensée pour Marc Meneau…et ses proches
Le Chef Meneau était venu au Salon LHR soutenir les actions d’Ô Service…
C’est le 14 mars 2014 :
Marc Meneau : “La salle, c’est le premier ambassadeur du cuisinier”
“Avant, on était habitué au confort de la pile d’emplois d’avance. Aujourd’hui, on a plus ce confort là. D’où mon envie de venir au salon LHR Emploi avec mon assistante de direction Coralie Aublanc. J’ai toujours été un cuisinier qui pensait qu’il fallait mettre la nourriture qu’il savait faire dans des beaux plats, avec de beaux gestes, de belles mains, une conversation adaptée et une ambiance joyeuse. Le travail de la salle, c’est de rendre les clients heureux. Certains se disent : « je vais dans cet établissement plus qu’ailleurs car je connais le maître d’hôtel ou le serveur ; et je sais que je vais passer un bon moment », dit Marc Meneau. Je recherche actuellement un maitre d’hôtel, des chefs de rang et un(e) réceptionniste. J’attends d’eux qu’ils soient souriants, élégants, ayant des connaissances en cuisine, et un intérêt au contact humain. Car je crois que la salle, c’est le premier ambassadeur du cuisinier”.
Comment (1)
J’ai eu l’honneur de travailler comme second puis Chef Sommelier pour Marc Meneau.
Ce ne fut pas facile, mais c’était le prix à payer pour acquérir les compétences qui me permettent de dire qu’il est un de mes pairs professionnel. RIP Monsieur Meneau et merci.