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Le Concours de service en salle Arcoroc EquipHotel Ô Service…

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10 novembre à 9h30 / Studio des Chefs / Pav 7.3

Arcoroc

Souvent peu valorisés, les métiers du service en salle jouent pourtant un rôle primordial dans la vie d’un restaurant. Garants de l’image d’un établissement, ils doivent conjuguer savoir-faire et savoir-être pour instaurer une relation de qualité avec la clientèle et sont vecteurs de fidélisation et de valeur perçue.

EquipHotel et la marque Arcoroc s’associent pour créer la première édition du Concours de service en salle, une joute pendant laquelle 5 binômes, composés d’un professionnel et d’un élève Ferrandi, s’affronteront durant 7 épreuves différentes.

Au programme

Sept épreuves chronométrées, d’une grande intensité, exposeront l’expérience d’un client dans un restaurant. Les candidats devront présenter une parfaite maîtrise  de leur métier pendant cette matinée.

/ 1ère phase de qualification : 5 épreuves
1/ Dressage & Arts de la Table : votre sélection de produits Arcoroc pour illustrer votre sens esthétique et pratique
2/ Accueil & placement : démonstration de votre attitude et de votre discours à l’arrivée des clients.
3/ Déroulement du service : le service de Champagne avec amuse-bouche au cœur de cette épreuve.
4/ Présentation d’une carte : une épreuve pendant laquelle votre argumentaire commercial sera mis en avant.
5/ Prise de congés : la touche finale où votre personnalité fera la différence.

           / 2ème phase : la finale
6/ Mise en situation & jeux de rôles : une situation difficile, un conflit avec un client où vous devrez faire preuve de self contrôle et professionnalisme.
7/ L’atelier pratique : présentation d’un plateau de fromages & pains complétée par des questions en anglais.

Chaque étape mettra en scène le savoir-faire, le savoir-être et l’expertise du professionnel du service en salle.

Laurent Chignon, Directeur Marketing Food Service d’Arcoroc et Chef&Sommelier, Sylvie Amar, designer spécialiste de la Gastronomie, Guillaume Van Der Haegen, Directeur des Restaurants Pierre Sang et Corinne Menegaux, Directrice de salon EquipHotel,  seront parmi les 5 jurés professionnels, dont les autres noms seront bientôt dévoilés.
Présidé par Denis Courtiade, le célèbre Maître d’Hôtel français, Directeur de salle du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée et Président de l’association O’Service, le jury sera donc particulièrement attentif à la valeur apportée par le service en salle.

EquipHotel et Arcoroc encouragent ainsi les professionnels à démontrer leur qualité, aux côtés des élèves de l’Ecole française de Gastronomie Ferrandi, partenaire du concours.

 

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