novembre 2012
Ô Service
PARIS - Face à l'hyper-médiatisation des chefs de cuisine, les maîtres d'hôtel veulent redorer le blason du métier et convaincre les jeunes qu'il s'agit d'un "art et non d'une servitude". http://www.lexpress.fr/actualites/1/culture/les-maitres-d-hotel-veulent-redorer-leur-blason-pour-attirer-les-jeunes_1192608.html
Les maîtres d’hôtel
"Il nous faut des figures de proue comme en cuisine avec des chefs tels Bocuse, Robuchon ou Ducasse", déclare à l'AFP Denis Courtiade, président de la toute nouvelle association "O Service - des talents de demain", et directeur du restaurant trois étoiles Alain Ducasse au Plaza-Athénée à Paris. ...
Le Point
Ô Service http://www.lepoint.fr/culture/les-maitres-d-hotel-veulent-redorer-leur-blason-pour-attirer-les-jeunes-28-11-2012-1534529_3.php
Le Parisien
."On est les ambassadeurs de la cuisine du chef dont on est les premiers clients car c'est nous qui devons être convaincus en premier pour pouvoir recommander ensuite les plats aux clients", assure Denis Courtiade.Il faut aussi "avoir de la culture" pour dialoguer avec les clients renchérit M. Rousseau: "je demande à toute mon...
L’A.F.P.
"Le service est un art et non une servitude", insiste Denis Courtiade. "Il faut expliquer que servir peut être un acte noble". http://www.google.com/hostednews/afp/article/ALeqM5iiQ7LMZUgOZig-v3L3v9CtT7BTmg?docId=CNG.8ae4e1f4bc35062a2f0ac2637c335592.21
The Guardian
Waiting on a star: French maître d's want to show chefs who's boss http://www.theguardian.com/world/2012/nov/28/french-maitre-d-association-recruitment
Le Nouvel Observateur
Les Maîtres d'Hôtel veulent redorer leur blason pour attirer les jeunes http://tempsreel.nouvelobs.com/culture/20121128.AFP6300/les-maitres-d-hotel-veulent-redorer-leur-blason-pour-attirer-les-jeunes.html
L’Express
Ô Service http://www.lexpress.fr/actualites/1/culture/les-maitres-d-hotel-veulent-redorer-leur-blason-pour-attirer-les-jeunes_1192608.html