mai 2022
Caroline Ravenet sur SQOOL TV
Le Mag (19/05/2022) : Hôtellerie/Restauration : des métiers passion ! https://youtu.be/i_VdPV_y07c
Concours Général des Métiers 2022
Chères et chers membres du jury, Un très grand merci pour votre réel engagement pour ce Concours Général des Métiers Commercialisation et Services en Restauration 2022 dit : "Millésime des Retrouvailles" après ces deux ans de no-show. Par votre soutien nous avons co-construit un événement qui se devait être exceptionnel afin de valoriser ces beaux métiers du service...
Denis Courtiade, président et fondateur de l’association Ô Service – des Talents de demain, livre, pour le Journal des Palace une analyse lucide de la situation du secteur de la restauration.
#journaldesplaces https://www.journaldespalaces.com/article-63520-interview-denis-courtiade-il-est-necessaire-d-aller-a-la-rencontre-des-autres-partager-et-transmettre-ce-que-nous-sommes-devenus-.html
Trophée du Maître d’Hôtel : la 4e édition est lancée !
https://www.lechef.com/au-quotidien/2022-05-11-trophee-du-maitre-dhotel-la-4e-edition-est-lancee/
Portes ouvertes du Campus de Saint-Gratien : Edition spéciale Métiers du service en salle
A l’initiative de Nikolay Lax, élève en première Bac Pro Commercialisation et Service en Restauration (CSR) et Yann Arhan (en Terminale CSR), à l'école Ferrandi Paris Campus de St Gratien, une journée portes ouvertes dédiée exclusivement aux arts de la table sera organisée le mercredi 18 mai. https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2022-05/portes-ouvertes-du-campus-de-saint-gratien-edition-speciale-metiers-du-service-en-salle.htm « Avec mon camarade Yann Arhan (en Terminale CSR), nous avons...
Portes ouvertes du Campus de Saint-Gratien : Edition spéciale Métiers du service en salle
A l’initiative de Nikolay Lax, élève en première Bac Pro Commercialisation et Service en Restauration (CSR) et Yann Arhan (en Terminale CSR), à l'école Ferrandi Paris Campus de St Gratien, une journée portes ouvertes dédiée exclusivement aux arts de la table sera organisée le mercredi 18 mai. https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2022-05/portes-ouvertes-du-campus-de-saint-gratien-edition-speciale-metiers-du-service-en-salle.htm « Avec mon camarade Yann Arhan (en Terminale CSR), nous avons...
Le Trophée du Maître d’Hôtel redonne ses lettres de noblesses aux métiers du service et de la table
https://hospitality-on.com/fr/metiers/le-trophee-du-maitre-dhotel-redonne-ses-lettres-de-noblesses-aux-metiers-du-service-et-de
“Et 1, et 2, et 3 finales…” en quelques jours pour le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand…
Après le MAF (Meilleur Apprenti de France) sommellerie (en départemental), le MAF employé Barman (en départemental/régional), voici le MAF "Arts de la table et du service" (en départemental/régional) qui vient de tomber dans les poches du lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand.Le 29 avril, le lycée hôtelier de Dinard organisait, en ces murs, la finale. 4 candidats s'affrontaient...