septembre 2015
Jean-Pierre Lesage – Enseignant partenaire ex Granville, France
Né à Paris 17ème, je suis arrivé, à 14 ans, en Normandie au gré des déplacements parentaux… Après deux années de scolarité au LP de Granville, j’ai obtenu le BEP Restaurant qui m’a permis ensuite d’intégrer la prestigieuse école Hôtelière de Thonon -les -Bains ou j’ai obtenu un brevet de technicien. Cuisine - Restaurant -Hébergement Je...
Patrick Chauvin – Chef des travaux au lycée hôtelier de Saint-Nazaire, France
Après un parcours en école hôtelière classique du CAP cuisine et restaurant jusqu’au BTS Option B. A travaillé ensuite en salle à Edimbourg, restaurant L’AUBERGE ; Oxford Le Manoir Aux Quat’ Saisons ; Monaco au Louis XV, Ducasse ; Washington, Watergate hôtel, Jean Louis BALLADIN ; New-York, Le Cirque, Daniel BOULUD et Paris restaurant...
Maître d’Hôtel, Chefs de Rang & Sommeliers, Barcelone, Espagne
Chers amis du vin, Je m’excuse pour le dérangement avec ce mail, mais je vous informe que Monvinic se réinvente et rouvrira la semaine prochaine. Que de bonnes nouvelles…vous verrez…et en Avant-Première Oscar Fernandez (ex.Loidi) vient de nous rejoindre pour diriger et coordonner l’équipe en salle. Nous recherchons un Maître d'Hôtel expérimenté, ainsi que nous sommes vivement intéressés de...
Directeur, Maître d’Hôtel, Chef de Rang…Hôtels Le Meurice & Le Plaza Athénée
Intitulé de poste Demi Chef de Rang Room Service H/F Maître d'Hôtel Room Service H/F Directeur des Salons Privés H/F Chef de Rang Bar Galerie H/F Hôte(sse) Bar Galerie Commis de Cuisine Restaurant Alain Ducasse H/F Demi Chef de Partie H/F
Vidéos-reportages avec Estéban Valle: Pastèque flambée à la sangria et sorbet citron
https://www.youtube.com/watch?v=snqYnkv6rLU Chaque mois, découvrez un travail de salle orchestré par Esteban Valle, Directeur de salle du Domaine de Châteauvieux. Ô Service rappelle qu’il n’y a pas UNE technique qui fait foi, mais DES techniques, ces dernières, comme vous le savez, répondent à des problématiques bien précises…D Courtiade
Concours 2016 “Il était une fois le Maître d’Hôtel de demain”: Saison 8 « I am because We are ! » ~ De l’appartenance à un groupe à l’ESPRIT D’EQUIPE ~
lien url: https://www.dropbox.com/s/pn35aydu7szrr5p/15.09.04%20sujet%20concours%20%C3%B4%20service%202016.pdf?dl=0 ou autre lien: 15.09.04 Sujet concours Ô Service 2016
Ô Service félicite Anne-Sophie Berthe pour sa médaille d’Excellence Worldskills 2015
Service en salle : Anne-Sophie Berthe (Nord-Pas de Calais) http://www.worldskillssaopaulo2015.com/en/competition/teams/france/competitor/20582/ http://www.worldskills-france.org/
La technique de François Pipala : la découpe de la Poularde en vessie
Collonges-au-Mont-d'Or (69) Le directeur de salle de l'Auberge du Pont de Collonges présente l'une des techniques la plus réputée du restaurant trois étoiles Michelin. Photo 1 : François Pipala et son maître d'hôtel présentent à la table du client la Poularde en vessie. • Photo 2 : Le guéridon est prêt : sur le plateau en argent,...