septembre 2013
Promotion 2013 de haut niveau au lycée Jean Drouant
75 - Paris Les mentions des bac pro et BTn, les BTS et les finalistes des concours du lycée Jean Drouant étaient réunis la semaine dernière pour la remise des médailles organisée chaque année par l'association des anciens élèves-Promatel IDF. Une promotion 2013 de haute volée. ...
Remise de la médaille du baccalauréat à 24 élèves de Jean Drouant
75 - Paris Un panel professionnel composé d'anciens élèves et de membres de l'Éducation nationale se réunira le 24 septembre prochain à 15 heures au lycée Jean Drouant, autour des 24 lauréat(e)s du bac pro et BTN, mentions bien et assez bien, de l'établissement. Les élèves recevront, avec leur diplôme, la médaille du baccalauréat...
« Les professionnels du service sont les messagers, les passeurs et les ambassadeurs de la cuisine au restaurant », Denis Courtiade, co-fondateur de l’Association Ô Service.
Il y a un an, pour Vivre la Restauration, Denis Courtiade, maître d’hôtel du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, revenait sur son parcours et les étapes de sa formation, depuis son CAP de maître d’hôtel, obtenu au CFA d’Orléans et préparé en alternance à l’Auberge des Templiers, dans le Loiret. Quelques moi après...
Thibaut Idenn fin prêt pour les Olympiades des métiers à Leipzig
La 42e finale internationale du concours se déroulera à Leizig, du 2 au 7 juillet prochains. Rencontre avec le candidat français dans la catégorie service en salle. http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2013-05/Thibaut-Idenn-fin-pret-pour-les-Olympiades-des-metiers-a-Leipzig.htm?fd=idenn
Service, please
Remember when waiters did more than, well, wait ? Tim Hayward on the joys of having a crêpe flambéd at your table... http://gallery.mailchimp.com/d1f9faf4fafd5e5a119143632/files/FT_Magazine_May_17_Tim_Hayward.pdf
Réflexions sur la formation en hôtellerie-restauration après un an de rencontres : le rôle des émissions de TV, Eric Roux et Caroline Champion (1/2)
C’est il y a plus d’un an, le 12 mai 2012, que nous avons publié le premier article de Vivre la Restauration. Depuis, à travers 120 articles, nous avons essayé de vous faire partager les expériences de vie et de formation de nombreux élèves, enseignants et professionnels de l’hôtellerie-restauration. ...
Un duo de réunionnais décroche le trophée de l’ANPCR
Stéphan Lenormand et Jérôme Lebon, tous deux élèves en CFA à La Réunion, viennent de remporter la 17e édition de l'événement qui s'est déroulé du 25 au 28 avril. Le trophée, remis à Nîmes, récompense une prestation à la fois en cuisine et en salle. ...
Escoffier, Maxim’s et le Negresco
Villeneuve Loubet (06) L'équipe de restauration du Chanteclerc a profité de l'exposition consacrée par le musée au restaurant Maxim's pour visiter les collections et faire le lien avec le service et les métiers de la salle aujourd'hui. http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/salon-concours-syndicat-association/2013-04/Escoffier-Maxim-s-et-le-Negresco.htm