Medium Image Sidebar Left

Check out our Latest News!

“Que serait la cuisine étoilée si…”

Denis COURTIADE, l’un des membres fondateurs du Trophées du Maître d’Hôtel, souligne l’importance fondamentale de la mission des maîtres d’hôtel. “Que serait la cuisine étoilée s’il n’y avait pas une réception hors norme pour la mettre en lumière ? Que seraient les meilleurs chefs sans un accueil selon les règles de l’art ?” L’essence même de...

Ô Service du concours Général des Métiers 2025

Vidéos : https://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article4417 Concours général des métiers 2025 : 11 finalistes pour célébrer la biodiversité marine https://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article4397 https://www.linkedin.com/feed/update/urn%3Ali%3Aactivity%3A7335780764304699394/?midToken=AQFw01bJfxw6kg&midSig=0mNdFnvUL7OHM1&trk=eml-email_notification_single_mentioned_you_in_this_01-hero_notification_cta-0-1ep~cta&trkEmail=eml-email_notification_single_mentioned_you_in_this_01-hero_notification_cta-0-1ep~cta-null-3177rt~mbh5q2p2~l0-null-null&eid=3177rt-mbh5q2p2-l0 JEAN LUC LAPEYRE • 1er I EN Second degré I Demain c’est le grand jour pour nos douze finalistes ! Un jury d’exception et des partenaires exceptionnels pour le Concours Général des métiers Commercialisation et service en restauration à l’Ecole Hôtelière...

Rencontre avec Claude “Tatayet”, maître d’hôtel depuis plus de 30 ans

Rencontre avec Claude "Tatayet", maître d'hôtel depuis plus de 30 ans au festival du rire de Rochefort : "Raymond Devos m'a fait pleurer" https://www.lavenir.net/regions/namur/2025/05/24/rencontre-avec-tatayet-maitre-dhotel-depuis-plus-de-30-ans-au-festival-du-rire-de-rochefort-raymond-devos-ma-dit-merci-claude-pour-le-service-jai-pleure-JQCONGUEJ5CW5GSOT65STSEASY/

Maître d’hôtel au Carlton de Cannes, Jean-François Pomares s’apprête à tirer sa révérence.

https://nicepresse.com/festival-de-cannes-ce-maitre-dhotel-legendaire-du-carlton-raconte-ses-souvenirs-avec-delon-sharon-stone-des-anonymes-devenus-inoubliables-et-quelques-hurluberlus/ https://www.konbini.com/popculture/au-carlton-de-cannes-la-folle-histoire-du-maitre-dhotel-qui-gere-limprevisible-depuis-40-ans/ Une vie de palace, entre stars et service Entré au Carlton à 15 ans en 1987, Jean-François Pomares a servi les plus grandes stars : Sylvester Stallone, Arnold Schwarzenegger, Tony Curtis, Michael Jackson, ou encore Robert De Niro. Mais dans son métier, aucune différence entre une célébrité et un client ordinaire : « On est là...