Mon Hôtellerie
"Il nous faut des figures de proue comme en cuisine avec des chefs tels Bocuse, Robuchon ou Ducasse", déclare à l’AFP Denis Courtiade, président de la toute nouvelle association "O Service – des talents de demain", et directeur du restaurant trois étoiles Alain Ducasse au Plaza-Athénée à Paris. "Il faut mettre des visages sur...
Waiting on a star: French maître d’s want to show chefs who’s boss
New association of head waiters aims to attract young talent and grab some of the limelight enjoyed by celebrity chefs http://www.theguardian.com/world/2012/nov/28/french-maitre-d-association-recruitment
Ô Service
PARIS - Face à l'hyper-médiatisation des chefs de cuisine, les maîtres d'hôtel veulent redorer le blason du métier et convaincre les jeunes qu'il s'agit d'un "art et non d'une servitude". http://www.lexpress.fr/actualites/1/culture/les-maitres-d-hotel-veulent-redorer-leur-blason-pour-attirer-les-jeunes_1192608.html
Les maîtres d’hôtel
"Il nous faut des figures de proue comme en cuisine avec des chefs tels Bocuse, Robuchon ou Ducasse", déclare à l'AFP Denis Courtiade, président de la toute nouvelle association "O Service - des talents de demain", et directeur du restaurant trois étoiles Alain Ducasse au Plaza-Athénée à Paris. ...
Le Point
Ô Service http://www.lepoint.fr/culture/les-maitres-d-hotel-veulent-redorer-leur-blason-pour-attirer-les-jeunes-28-11-2012-1534529_3.php
Le Parisien
."On est les ambassadeurs de la cuisine du chef dont on est les premiers clients car c'est nous qui devons être convaincus en premier pour pouvoir recommander ensuite les plats aux clients", assure Denis Courtiade.Il faut aussi "avoir de la culture" pour dialoguer avec les clients renchérit M. Rousseau: "je demande à toute mon...