Claire Sonnet: “Faire du Restaurant un spectacle…”
Depuis plusieurs années, le lycée hôtelier, en plus d'être un vivier d'élèves brillant dans les concours régionaux, nationaux et internationaux, hébergent également des auteurs d'ouvrages, livres destinés aussi bien aux professionnels qu'au grand public. L'année 2024 a vu la sortie nationale de deux ouvrages : le professeur de bar Yoann Demeersseman à l'origine de...
Merci de contacter directement l'annonceur: Philippe Judas Philippe.judas@sodexo.com Responsable Régional Sodexo Prestige +33 (0) 6 25 46 55 10 Fiche de poste : Hôte/Hôtesse Missions : Accueillir les clients et les collaborateurs, les orienterAssurer une communication fluideEnregistrement des visiteurs, gestion des badgesGérer les réservations de sallesReprésenter l'entreprise à travers un service de qualitéAccompagner le parcours client Atouts du site : Site avec de nombreux services...
https://mobile.lhotellerie-restauration.fr/actualite/le-metier-de-maitre-d-hotel-selon-patrick-faurisson
Depuis quelques années, l'école hôtelière de Saint-Méen-le-Grand met les petits plats dans les grands pour l'environnement. En-dehors de défis lancés aux élèves sur le thème de l'environnement tous les ans pendant 3 semaines courant novembre (dans le cadre des défis "Ma petite planète"), une journée thématique est mise sur pied pour sensibiliser les élèves du...
Le Trophée du Maître d’Hôtel valorise les Arts de la Table L’association Service à la française organise le Trophée du Maître d’hôtel, dédié aux apprenants des métiers du service. Une nouveauté accompagne cette 5ᵉ édition. https://www.airzen.fr/le-trophee-du-maitre-dhotel-valorise-les-arts-de-la-table/ https://unoeilensalle.fr/concours/trophee-espoir-transmission-les-4-finalistes-sont-devoiles/ https://www.ouest-france.fr/normandie/douvres-la-delivrande-14440/au-lycee-de-douvres-la-delivrande-louis-laville-se-prepare-a-representer-la-normandie-a-lyon-b633d2cc-b093-11ef-8992-707451e15361 https://caen.maville.com/actu/actudet_-au-lycee-de-douvres-la-delivrande-louis-laville-se-prepare-a-representer-la-normandie-a-lyon-_dep-6582308_actu.Htm
Dans la catégorie Service - Sommellerie, le CEFPPA Adrien Zeller, basé à Illkirch-Graffenstaden, s’est imposé grâce à Lola Guiho et Hugo Schubnel, qui ont décroché le premier prix. Le jury, présidé par Denis Courtiade, a également récompensé Emma Morin et Martin Hery, du lycée hôtelier de l’Orléanais à Olivet, arrivés en deuxième position, suivis d’Anaïs Oger et de...
Depuis quelques années, les élèves de Certificat de Spécialisation en Sommellerie du lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand et leur professeur Hervé Pérou organisent une soirée originale centrée sur un des symboles gastronomiques de la France : le fromage. En collaboration avec la célèbre Maison Bordier et les champagnes Duval-Leroy, ce repas, d'un genre particulier,...
https://www.lechef.com/14e-edition-du-trophee-mille-france-a-reims/
https://fr.gaultmillau.com/fr/news/sommelier-de-l-annee-2025-bastien-debono-designe-par-le-guide-gault-et-millau https://unoeilensalle.fr/actualites/gaultmillau-2025-bastien-debono-nomme-sommelier-de-lannee/ Les nommés dans la catégorie Sommelier de l’Année 2025 "Des parcours exemplaires !" C'est ainsi que Marc Esquerré avait qualifié les quatre sommeliers nommés pour le titre 2025. "Comme Gault&Millau, ils font un travail de détection, ils vont dans les vignes et à la rencontre des vignerons." Benjamin Bonano, restaurant Granit - La Mécanique des Frères...