Blog

Fête de la gastronomie au restaurant Le Taillevent avec les apprentis de l’Ecole Hôtelière de Paris CFA Médéric

Fête de la gastronomie au restaurant Le Taillevent avec les apprentis de l'Ecole Hôtelière de Paris CFA Médéric. Mise à l'honneur des métiers de service et de arts de la table avec Jean-Marie Ancher & Jean-François Tostivint, Ambassadeurs d'Ô Service...

Ô Service en force au dernier salon LHR, merci à toutes et à tous…

avec les Jeunes Talents de demain de l'EPMTTH, d'Emilie du Châtelet, de François Rabelais... et les moins jeunes Talents enseignants (tes) et professionnels (elles) : Emmanuel Fournis, Cécile Gaillard, Jean-Marie Ancher, Joaquim Braz, Florian Minet, Joseph Desserprix, Didier Lasserre, Stéphane Guenaud, Joël Even, Sébastien Rival, Pierre Mendes, Olivier Bikao, Camille Bostyn, Vladimir Vladic, Alexandre...

Directeur de Salle, restaurant gastronomique du Chef Lionel Levy, Marseille

Bonjour Monsieur Courtiade, L'Intercontinental Marseille est en recherche de son directeur de salle pour son restaurant gastronomique étoilé (1) sous la houlette du chef Lionel Levy. Sur le lien ci-dessous vous pourrez avoir un aperçu de l'établissement. http://marseille.intercontinental.com/ Intercontinental Marseille marseille.intercontinental.com InterContinental Marseille Hôtel Dieu est un hôtel 5 étoiles situé à Marseille, surplombant le Vieux-Port de Marseille et proposant...

Salon LHR Emploi : visiteurs et recruteurs étaient au rendez-vous…interviews vidéo de 01:25 à 02:13 de Joaquim Braz et Denis Courtiade pour Ô Service

Paris (75) Quelque 3 842 visiteurs sont venus au 11e salon LHR Emploi, le 22 septembre au Cent Quatre à Paris (19e). Une cinquantaine de recruteurs ont proposé près de 3 000 postes à de jeunes talents comme à des profils plus confirmés. © DR Les élèves de 1re année de BTS hôtellerie-restauration du lycée Émilie...

Concours Metro Gilles Goujon : qui sera la meilleure brigade de France 2017 ? …avec Ô Service

  Paris (75) Sous la présidence de Gilles Goujon, le Concours METRO Gilles Goujon « La Meilleure Brigade de France » 2017 vise à récompenser l'excellence du travail d'équipe. Inscriptions avant le 26 novembre 2016. Les épreuves finales auront lieu les 24 et 25 avril 2017.   C'est le travail d'équipe et l'excellence des talents qui la...

Tourisme et service

"Pourquoi devons-nous redonner au service ses lettres de noblesse ?" Un peu d'histoire : au siècle dernier, et bien avant la première crise pétrolière (1973), le métier avait capitalisé : - un savoir-faire, quelquefois mimé à l'excès, comme dans le film Le Grand Restaurant avec Louis de Funès, ou mis en valeur, plus tard, dans...

L’art de recevoir à la française se revisite …avec Laurent Delporte pour Ô Service

http://www.laurentdelporte.com/equiphotel-oservice-denis-courtiade/ EQUIPHOTEL : Ô’Service Denis Courtiade ....La France avec son histoire, ses traditions, son goût pour la magnificence a développé au fil des siècles un savoir faire architectural hôtelier créant ainsi son art de recevoir. Quelle est votre propre définition ou votre vision de l’art de recevoir à la française ? Quelle est votre vision de...

Quelles sont les qualités principales d’un bon directeur de salle ? La réponse des professionnels

Les qualités pour être un bon directeur de salle ? Demandons aux meilleurs professionnels du secteur : Antoine Pétrus, Denis Courtiade, Serge Schaal, Fabrice Sommier, Céline Couillon et Jean-Jacques Chauveau. http://www.atabula.com/qualites-metier-restaurant-directeur-de-salle/