Blog

Eric Rousseau, parrain du concours régional Escoffier de Mayenne

  http://blog.bernard-loiseau.com/eric-rousseau-parrain-du-concours-regional-escoffier-de-mayenne/ La victoire est revenue à Ophélie Poirier, 20 ans, apprentie en BP 2ème année en service, et Laëtitia Vandenabecle, 26 ans, apprentie en BP 2ème année en cuisine, toutes deux élèves du CFAVM à Laval.  

Deuxième édition du trophée Frédéric Delair le 25 mars

La deuxième édition du Trophée Frédéric Delair approchant, les salons de La Tour d'argent (Paris, Ve) ont accueilli le 18 février une partie des maîtres d'hôtel et des sommeliers qui composent le jury, ainsi que les organisateurs, dont le très actif Pascal Pillier. Créé en 2013 sous l'impulsion de la chambre d'agriculture du Nord-Pas-de-Calais, de...

Vidéos-reportages avec Estéban Valle, comment lever la rascasse rouge “Chapon”?

https://www.facebook.com/domainede.chateauvieux/videos/1060722003949566/   Chaque mois, découvrez un travail de salle orchestré par Esteban Valle, Directeur de salle du Domaine de Châteauvieux. Ô Service rappelle qu’il n’y a pas UNE technique qui fait foi, mais DES techniques, ces dernières, comme vous le savez, répondent à des problématiques bien précises…D Courtiade  

Trophée Frédéric Delair, lancement officiel ce jour à la Tour d’Argent

2ème Trophée REGLEMENT FINAL Madame, Monsieur, C'est avec plaisir que je vous prie de trouver ci-joint une invitation pour un petit-déjeuner de présentation du second Trophée National Frédéric Delair, le jeudi 18 février à 10h00 au bar de La Tour d'Argent. Ce sera l'occasion d'échanger sur la valorisation des métiers du service et de salle et de...