Blog

DINER DES GRANDS CHEFS, avec les Jeunes Talents de Ferrandi Tecomah et Olivier Penent

FERRANDI Jouy en Josas a hier réalisé une belle prestation pour mener à bien cette prestation ou les terminales cuisine ont aidé les chefs et ou les BTS et M.A.N ont seul géré le service des 200 convives. Olivier PENENT  Enseignant Formateur    Restauration et Arts de la table FERRANDI Paris- Campus Jouy-en-Josas   http://paris.julienbinz.com/m/Le-Diner-des-Grands-Chefs-115-etoiles-reunies-au-Quai-d-Orsay_a121.html

Philippe Cousseau – Professionnel Partenaire – ex. Ritz

J’ai découvert, très jeune, l’hôtellerie de Luxe aux Ambassadeurs à l’hôtel de Crillon et je ne l’ai plus jamais quitté. Du Berkeley à Londres, à l’Orangerie de Los Angeles puis au Meurice à Paris en passant par le Four Seasons George V pour arriver au Ritz Paris. Autant de somptueuses maisons qui à chaque...

Sébastien Rebaudo – Directeur Adjoint de la restauration à l’Hôtel de Paris, Monaco

"Passionné depuis tout jeune de gastronomie, travailler dans de prestigieux restaurants fût pour moi une évidence. Issue d’une formation de BTS–Gestion Hôtelière et fort d’une expérience de près de 10 ans au sein du Groupe Alain Ducasse Entreprise. En 2006, j’ai eu la chance d’intégrer la brigade de salle du restaurant Le Louis XV-Alain Ducasse, évoluant...

LHR Emploi, jeudi 24 septembre 2015 avec les plus grandes entreprises du secteur et Ô Service

AfficheServiceSalle-septembre-2015 https://www.lhotellerie-restauration.fr/lhr-emploi/ LHR Emploi, s’adresse à tous les professionnels de l’hôtellerie, restauration et tourisme à la recherche d’un emploi ou d’un nouveau challenge professionnel. Rendez-vous jeudi 24 septembre 2015 avec les plus grandes entreprises du secteur :   Restaurateurs ou hôteliers indépendants, Grands groupes de restauration commerciale ou collective, Chaînes hôtelières, Cabinets de recrutement ou organismes de formation…

Damien Mazaudoux – Enseignant partenaire, Lycée Hôtelier Quercy Périgord, Souillac, France

Parcours : Maître d’hôtel, enseignant en service et commercialisation, Lycée Hôtelier Quercy Périgord (46200 Souillac). Responsable Midi-Pyrénées de la coupe Georges Baptiste, co-responsable de la commission « Ecrits élèves » avec Sébastien Cavaillès (MOF Maître d’hôtel, maître du service et des arts de la table en 2007). Enseignant et coach de Valentin Lefevre vainqueur du Trophée Thonon Châteldon...

Laure Toix – Professionnelle partenaire, Asie

Native du Maine et Loire ; Du plus loin que remonte mes souvenirs , je n’ai jamais voulu faire un autre métier, je suis issue d’une famille de restaurateurs, bouchers charcutiers, mon oncle maitre d’hotel dans des maisons prestigieuses lorsque j’etais enfant me faisait rêver, par son beau smoking, son parfum et les récits de son...