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Esteban Valle au Lycée Hôtelier de l’Orléanais à la rencontre de Thierry CHUSSEAU

Esteban VALLE au Lycée Hôtelier de l’OrléanaisLa valorisation des métiers de la salle au travers des techniques de restaurant : Esteban VALLE au Lycée Hôtelier de l'Orléanais En vidéo : La valorisation des métiers de la salle au travers des techniques de restaurant Thierry CHUSSEAU.mp4 (2.5 GB) https://nc-lycees.netocentre.fr/s/8xQ8x6M6KmLoGZq Thierry CHUSSEAUChargé de mission au corps d'inspection HRAProfesseur de service...

Jeanne Frogner l’école FERRANDI PARIS – Campus de Rennes, lauréate du 1er Challenge Un Œil en Salle

Sélectionnée pour cette finale parmi plus de 110 candidats, Jeanne s’est exprimée, à l’oral, sur la question suivante : « quel professionnel aimerais-tu être ? », devant un jury de 10 professionnels et un public averti. Parmi les jurés étaient notamment présents : Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, le chef Régis Marcon, triplement étoilé Michelin, Denis Courtiade, directeur du restaurant gastronomique...

Soutien à “ROSE TRIP MAROC 2023” avec les Gazelles Etoilées…

  Madame, Monsieur, Je me permets de vous écrire pour vous parler d’un projet dans lequel Elodie CONTE, Elise Derrac et Sita Bicking, travaillant toutes les trois au restaurant Yoann Conte se lancent pour la lutte contre le cancer du sein. Nous allons participer à un trek d’orientation qui se réalise à pieds, dans le désert du...

Olivier Bikao : l’art du service du Directeur du restaurant gastronomique à le Meurice

LE MEURICE Depuis 2 ans et demi le célèbre restaurant Alain Ducasse de l'Hôtel Meurice est tenu par un jeune guadeloupéen de 34 ans : Olivier Bikao. Le jeune homme a su insuffler un vent de jeunesse et d'exigence dans l'un des plus beaux restaurants étoilés de Paris. Reportage diffusé le 18 février 2023...

La Mention Complémentaire Barman du lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand

La Mention Complémentaire Barman du lycée hôtelier existe depuis septembre 2021. Dès le départ, elle a conquis un large public, tant au niveau des entreprises partenaires que des stagiaires accueillis par celles-ci en leur sein. Dès le départ, les jeunes se sont illustrés dans les concours qui leur étaient proposés, décrochant des titres au...

WorldSkills au Parc Expo de Saint-Brieuc

La finale régionale de la compétition des métiers "Worldskills", plus grand concours des métiers au monde, s'est tenue au Parc Expo de Saint-Brieuc. 46 métiers différents étaient représentés dont la sommellerie. Le lycée avait comme participant Aurélien Leroux, tout juste titulaire de sa mention complémentaire obtenue avec brio en juin dernier. Ce jeune homme,...

Pascal Raffray promeut le concours national “Cap’Handicook” à l’école hôtelière de Saint-Méen-le-Grand

Pascal Raffray, président pour l’Ille-et-Vilaine et membre du CA national du Groupement des Hôtelleries et des Restaurations de France, vice-président national de l’Association française des Maîtres Restaurateurs pendant 9 ans, entre autres..., est depuis de nombreuses années chef du restaurant "La Tables du Marais" à la Fresnais. Très impliqué dans la formation des jeunes...

VIDÉO. Un banquet solidaire géré par des étudiants en hôtellerie, au profit des Restos du cœur à Vesoul

https://france3-regions.francetvinfo.fr/bourgogne-franche-comte/haute-saone/video-un-banquet-solidaire-gere-par-des-etudiants-en-hotellerie-au-profit-des-restos-du-coeur-a-vesoul-2706894.html?fbclid=IwAR0xglfk9NjR-MSgHiii4utz0BcR_pUs4Dof9XUKLLCX4-hynt0XdbZ1BAY La 4e édition du banquet solidaire se déroule ce jeudi 2 février à Vesoul. Entièrement confectionné par les élèves du lycée Pontarchet, il permet de favoriser la solidarité et de mettre en application les savoirs engrangés par les étudiants. Reportage.