Les Grandes Tables du monde veulent revaloriser les métiers de la salle
http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/restauration/2017-01/Les-Grandes-Tables-du-monde-veulent-revaloriser-les-metiers-de-la-salle.htm
…La commission sur les métiers de la salle a été officiellement lancée en mars dernier lors de la sortie du guide des Grandes Tables du monde, à l’hôtel George V à Paris (VIIIe). Son rôle ? Revaloriser les métiers de la salle. Comme l’explique Serge Schaal, vice-président de l’association à la tête de la commission, “il ne s’agit pas d’une association supplémentaire mais d’un comité qui doit permettre de rendre visible des actions en cours, de créer des passerelles avec des structures déjà existantes comme l’association Ô Service, par exemple, qui fait un excellent travail”…
…Ce comité est ainsi constitué de Denis Courtiade, président de l’association Ô Service, de Chantal Wittmann, MOF 2011 et professeur de service en salle, de Kevin Chambenoit, maître d’hôtel au Bristol, MOF 2015, de Stéphane Guénaud, argentier de l’Elysée, d’Esteban Valle, directeur du restaurant Domaine de Chateauvieux en Suisse, de Gil Galasso, professeur de service en salle, MOF 2003, d’Hélène Binet, journaliste, de Yohan Jossier, directeur de salle du Grand Restaurant de Jean-François Piège, et de Jean-Alain Baccon, directeur de la K Collection à Courchevel…
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Sonia de Araujo
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