Restauration : la profession cherche la recette pour retrouver du personnel

Restauration : la profession cherche la recette pour retrouver du personnel

https://www.lesechos.fr/pme-regions/auvergne-rhone-alpes/restauration-la-profession-cherche-la-recette-pour-retrouver-du-personnel-1349238?fbclid=IwAR0aGeHJcdWaFzxaAab2MopJ-Sq0LpAaaSGsKhKd-ow-wBdL49nAehS7SN8

 

Atabula #atabula
Le secteur a perdu 237 000 employés pendant la crise sanitaire
Étude
Selon une estimation publiée par la Direction de l’animation de la recherche des études et des statistiques (Dares), 450 000 personnes ont quitté le monde de l’hôtellerie-restauration entre février 2020 et février 2021, tandis que seulement 213 000 l’ont intégré. Pourtant, les deux années précédentes, le secteur en avait gagné en moyenne 50 000. En un an, les effectifs sont ainsi passés de 1,309 million d’employés à 1,072 million. Fin juin 2021, les difficultés de recrutement ont bondi dans le secteur : certains l’ont quitté pendant les périodes de fermeture administrative, tandis que d’autres, placés en chômage partiel, ont cumulé avec de nouveaux contrats. “Avec le redémarrage de l’activité, trois salariés sur six travaillent dans des entreprises qui signalent un manque de personnel et un salarié sur dix dans des entreprises qui attribuent cette situation au départ non anticipé de salariés placés en activité partielle”, décryptent les statisticiens.

Partager cette publication

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *