avril 2022
Nicolas Marais, lauréat « professionnel » de la Coupe Georges Baptiste 2022 – Un Oeil en Salle
https://unoeilensalle.fr/concours/nicolas-marais-laureat-professionnel-de-la-coupe-georges-baptiste-2022/
mars 2022
“De la fourche à la fourchette. Génération Paris 2024”
Alors que se profilent à l'horizon les Jeux Olympiques de Paris 2024, 3 établissements scolaires (Lycée agricole La Touche de Ploërmel, Collège du Sacré-Cœur de Vannes, Lycée Hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand) se sont associés pour mettre sur pied des journées particulières tournant autour de l'alimentation, de la santé, du sport, avec pour but de...
Michelin France 2022 : 4 Prix spéciaux pour le service et la sommellerie
https://unoeilensalle.fr/actualites/michelin-france-2022-4-prix-speciaux-pour-le-service-et-la-sommellerie/ https://www.instagram.com/tv/Cbhc7u6IOQY/?utm_source=ig_web_copy_link
The new ‘First Maître d’hôtel of Belgium’ 2022 Simon De Tavernier
#Fetam#MDH#Somlife#Hospitality#Maitredhotel#ambacht#vakmanschap#bartender#Tablemaster#maitreD#butler#Firstmaitredhotelofbelgium#bestemaitredhotelvanbelgium#Fetamambacht#sommelier#epicurist https://www.facebook.com/First-Ma%C3%AEtre-dh%C3%B4tel-of-Belgium-513422799045096/ https://www.facebook.com/fedfetam Dubois Antoine Merci à antoinedubois@hotmail.be
Paul Martin remporte le 14ème concours « Il était une fois le maître d’hôtel de demain » sur les Nouvelles Gastronomiques @sandrinekauffer
https://nouvellesgastronomiques.com/paul-martin-remporte-le-14eme-concours-il-etait-une-fois-le-maitre-dhotel-de-demain-par-denis-courtiade/
L’ART DU SERVICE Un nouveau regard sur nos métiers au CFA Médéric
Semaine, co-organisée par la formatrice Caroline Ravenet et la directrice adjointe Nadia Maazouzi… https://acrobat.adobe.com/link/track?uri=urn:aaid:scds:US:329249af-faa3-4085-bb1c-557616510b61#pageNum=1 Article Un Oeil en salle https://unoeilensalle.fr/formations/le-cfa-mederic-consacre-une-semaine-a-lart-du-service/ https://unoeilensalle.fr/formations/le-cfa-mederic-consacre-une-semaine-a-lart-du-service/
Suite : Concours 2022 – Ô Service des Talents de demain – “Pourquoi travaille t’on?” / Bravo à Paul Martin
https://www.lechef.com/au-quotidien/2022-03-15-paul-martin-laureat-du-concours-o-service-il-etait-une-fois-le-maitre-dhotel-de-demain/ https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2022-03/14eme-concours-il-etait-une-fois-le-maitre-d-hotel-de-demain-pourquoi-travaille-t-on-en.htm Deux vidéos du concours https://youtu.be/GRor5K-1MfU https://youtu.be/uZWDksPhFH4
Comment réagir à la pénurie de main d’œuvre accentuée en sortie de COVID ?
Travaux partagés par Jean-Luc FRUSETTA - École Ferrières jeanluc.frusetta@ferrieres-paris.com CR Table Ronde Ferrières_Réagir à la pénurie de main d'oeuvre_16 02 2022