mars 2018
Pierre Mendes – Enseignant partenaire EPMT, Paris, France
J’ai été initié dès l’enfance aux voyages et au plaisir de recevoir tout en cultivant l’art de savoir-être. C’est donc tout naturellement que je me suis dirigé vers le riche univers de l’hôtellerie-restauration en suivant une formation en apprentissage et obtenir mon BTS au sein de l’Ecole de Paris des Métiers de la Table...
Chef de Rang & Commis de Rang, restaurant l’Ambroisie, 75004 Paris
Descritptif de poste chef de rang : Au sein de notre restaurant gastronomique, 3*** Michelin, nous recherchons femme/homme expérimenté(e) pour un poste de chef de rang. Sous les ordres du directeur de salle et maître d 'hôtel, vos principales missions seront: - Accueillir le client - Participer/assurer la prise de commande - Gérer les diverses opérations de service et...
Trophée Thonon Chateldon 2018, Ô Service félicite les participants et les gagnants: Clara Brossu, Pierre Luc Baroux & Alexandre Drillet…ainsi que les Organisateurs et le Parrain Olivier Novelli
http://unoeilensalle.fr/le-trophee-thonon-chateldon-2018-change-de-formule/ Le trophée Thonon Chateldon vient de se terminer. Cette nouvelle édition revisitée de ce Trophée a été de l’avis de tous un incontestable succès. Une première dans le monde des concours de restaurant car cette année la participation se faisait en binôme., sur le principe du PRO AM au golf : Un élève et un jeune professionnel Dans la...
# 1 : apprendre et/ou travailler son ANGLAIS de restauration-bar-hôtellerie…merci à David Plumat
Parlez métier! ...avec LES LANGUES A LA CARTE # Leçon 1: Taking Restaurant & Bar Orders # exemple: En mode présentation, il suffit de cliquer sur la page pour lire les fichiers audio (pages 5, 7 & 27). Merci à David Plumat pour se partage amical... LES LANGUES A LA CARTE david.plumat@leslangues-alacarte.com I leslangues-alacarte.com voice: +33 (0)6 64 69 99 15 (France) cell : +1 248-986-0077...
COUPE LESDIGUIERES – CHARTREUSE 2018 à Grenoble avec Michael Bouvier pour Ô Service. Bravo aux lauréats Maxime Soufflet, Thibault Siegel et Jules Duroc!
Concours par équipe ( Cuisinier / Patissier / Serveur). 6 Équipes participantes : Grenoble / Biarritz / Dardilly / Dijon / Paris / Marseille. L'équipe Vainqueur : Les Candidats de Dardilly remporte le Trophee pour l’année 2018! Bravo à Maxime Soufflet, Thibault Siegel et Jules Duroc! 2eme Place : Ecole Hôtelière de Grenoble. 3eme Place : École Hôtelière de...
Je filme le métier qui me plait au lycée Martin Bret
https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2018-03/Je-film-le-metier-qui-me-plait-au-lycee-Martin-Bret.htm Manosque (04) Le projet "Je filme le métier qui me plaît" avec les élèves de Tle CAP Service en Brasserie-Café de la section hôtelière de Manosque vient de voir sa réalisation achevée. http://www.jefilmelemetierquimeplait.tv/selection-officielle/session-2018/deux-ans-de-formation-au-service-dune-passion/prm25_jf18_2216.html
“L’art du savoir-dire” – Nous vous recommandons la lecture de ce nouveau livre écrit par Rachel Chantal, Ambassadrice d’Ô Service…
https://www.dunod.com/entreprise-economie/art-du-savoir-dire-mots-au-service-du-luxe-francaise-hotellerie-restauration https://www.dunod.com/sites/default/files/atoms/files/Feuilletage_211.pdf PRÉSENTATION DU LIVRE Dans les Maisons de luxe, les professionnels savent qu’un mot a le pouvoir de transporter la personne reçue dans l’élégance, l’émotion et l’extraordinaire. Véritable vecteur d’histoire et de valeurs, l’art du savoir-dire demeure étonnamment moderne dans l’univers du luxe : • Quels termes privilégier avec un client durant un cérémonial d’accueil ou un protocole de vente ? • Quelles sont les formules...
Ô Service félicite Gaëlle Brunier gagnante de la 10ème édition de son concours “Il était une fois le Maître d’Hôtel de demain”.
http://unoeilensalle.fr/10eme-concours-o-service-lintelligence-artificielle-revolutionnera-t-elle-la-fonction-de-maitre-dhotel/ http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article2963 https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2018-03/Brunier-Gaelle-remporte-le-1er-prix-du-concours-o-Service.htm Thématique 2018: "Le Maître d'Hôtel 2.0 face à l'Intelligence Artificielle" Gaëlle Brunier Lauréate 2018 18.03.01 Sujet concours Ô Service 2018 10ème année - Sujet définitif Poligny vdef (1) Intervention du Philosophe Synthèse Presse des dossiers concours Ô Service saison 10 Dossier 12 - BRUNIER Gaëlle dossier gagnant