Blog Timeline Sidebar Left

Check out our Latest News!

mai 2016

Vidéos-reportages avec Estéban Valle, Kiwi flambé au saké, jus de mangue à la citronnelle et au gingembre

https://www.facebook.com/domainede.chateauvieux/videos/1116847185003714/ Chaque mois, découvrez un travail de salle orchestré par Esteban Valle, Directeur de salle du Domaine de Châteauvieux. Ô Service rappelle qu’il n’y a pas UNE technique qui fait foi, mais DES techniques, ces dernières, comme vous le savez, répondent à des problématiques bien précises…D Courtiade  

Pôle Emploi valorise les métiers de la salle auprès des demandeurs d’emploi

Pour la troisième année consécutive, Pôle emploi, en partenariat avec l’UMIH, Gérald Garcia, chef étoilé à la Pomarède (11), et des restaurateurs du Lauragais, ont organisé le concours « Pôle Chef » avec des demandeurs d’emploi, motivés mais sans formation ni expérience. L’objectif : susciter l’envie de se lancer dans le secteur de la restauration. Initialement destinée...

Des soirées tradition et évolution au lycée Vauban d’Auxerre

Auxerre (89) Les élèves de deux classes de terminale bac pro (avec quatre enseignants pour les encadrer, deux en cuisine et deux en salle) ont mis en place un projet visant à étudier les plats de la grande cuisine classique (comme celle d'Escoffier) ainsi que les techniques de créativité modernes. De l'étude documentaire à la...

Trophée du maître d’hôtel : 3 questions à Marie-Odile Fondeur // Le premier trophée du maître d’hôtel engrange 99 candidatures

Lyon (69) Le premier Trophée du maître d'hôtel aura lieu pendant le prochain Sirha à Lyon, où brille le concours de Bocuse d'or. Une nouveauté soutenue par Marie-Odile Fondeur, directrice générale du SIRHA   © Le Fotographe Marie-Odile Fondeur, directrice générale du Sirha : 'Les métiers de la salle ont toute leur place sur ce salon mondial...

Remise des diplômes au CFH de Vichy

Les récipiendaires et leurs encadrants. Vichy (03) La nouvelle promotion des futurs professionnels dans les métiers de l'hôtellerie-restauration a reçu ses diplômes le 12 mai dernier. 40 stagiaires se sont présentés aux examens qualifiants, pour préparer un titre professionnel du ministère de l'Emploi, ou un CQP de l'industrie hôtelière.     Les titres et CQP obtenus :    - Titre...

Remise des médailles MAF pour l’Inhac de Saint-Gratien

  les lauréats, l'équipe pédagogique et Philippe Faure-Brac au centre. Deuil-la-Barre (95) Cinq apprentis de l'Inhac Saint-Gratien, Groupe Ferrandi, ont reçu leurs médailles départementales MAF dont trois médailles d'or et deux de bronze. Ils sont en mention complémentaire sommellerie, CAP pâtissier connexe, bac pro cuisine et bac pro commercialisation et services en restauration. Philippe Faure-Brac, meilleur sommelier...

Chef de Rang, Restaurant Le 39V, Paris 8ème,

Restaurant Le 39V, paris 8ème, 1 étoile au guide Michelin, recherche pour renforcer ses équipes un demi-chef de rang ou Chef de rang (horaires coupure et continu, postes à pourvoir immédiatement), responsable des réservations (en charge de l’accueil physique et téléphonique des clients et de la gestion des réservations, anglais courant indispensable, horaires continus...