mai 2016
Appel à candidature pour le concours Le triathlon des arts gourmands, finale le 28 novembre prochain au lycée Hélène Funay au Mans.
Philippe Mille était le président de la précédente édition du concours 'Les jeunes toqués, du bonheur dans la cuisine'. Le Mans (72) Après dix années du concours 'Les jeunes toqués, du bonheur dans la cuisine', et un an de réflexion, l'association Le bonheur dans le cuisine organise un nouveau concours : le Triathlon des arts gourmands. Il sera...
Ateliers d’initiation aux arts de la table par la Fondation Paul Bocuse, partenaire des Etoiles de Mougins
LANG Michel Directeur de Restaurant Louis XV*** Monaco REBAUDOT Sébastien Directeur de Restaurant adjoint Louis XV*** Monaco THOMAS Yannick Directeur de Restaurant Paloma** Mougins DEMOLLIENS Thierry Directeur de Restaurant Le Faventia* Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort Tourrettes FOURNIS Emmanuel Consultant, Maître d'Hôtel et Professeur de restaurant Ambassadeur de l'association «Ô Service – des Talents de Demain» GOUTTENOIRE Laetitia...
Les Editions Restauration21 présentent leur premier guide pratique téléchargeable: les concours en CHR ouverts aux jeunes
http://leseditions.restauration21.fr/les-editions-restauration21-presentent-leur-premier-guide-pratique-les-concours-en-chr-ouverts-aux-jeunes/
Concours général des métiers 2016 – CSR
École Hôtelière Jean-Drouant - Paris samedi 14 mai 2016, par Serge Raynaud ...Tous les bons moments.... http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article2609 SONY DSC
Regards sur le monde professionnel
Présentation des partenariats réalisés entre le ministère de l’Éducation nationale et des entreprises. Dans le même état d’esprit de collaboration au service des jeunes, sont présentées les associations et entreprises qui souhaitent se rapprocher de l’Éducation nationale http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?rubrique47 ...mais déjà, je souhaite m'adresser à vous pour vous proposer des pistes susceptibles de lier votre volonté d'aider...
Concours Général des Métiers 2016 par un Œil en salle
http://unoeilensalle.fr/concours-general-des-metiers-2016-115-candidatures-pour-12-finalistes-en-commercialisation-et-services-en-restauration/ http://unoeilensalle.fr/concours-general-des-metiers-2016-impressions-de-chantal-wittmann-kevin-chambenoit-michel-scheer/ Bravo aux jeunes Candidats: RODRIGUES Nicolas, GOMEZ Claire, CARASCO Pauline, PRIMAULT Fanny, DE PINHO MOREIRA Adriana, IZABEL Adeline, RIBEIRO Alicia, MATACENA-GAILLARD Raffaele, BRET Quentin, BOUFFARD ROUPE Maximilien, GOUESLARD Thibault , DOUCHET Allan
Des collégiens de Seine-Saint-Denis en visite à l’Élysée avec Emmanuel Fournis pour Ô Service
PARIS (75) Des collégiens venant de différents établissements de Seine-Saint-Denis et ayant réalisé un mini-stage au lycée François Rabelais de Dugny dans le cadre d'un partenariat avec la fondation Paul Bocuse ont visité plusieurs parties du palais de l'Élysée. Ils étaient accompagnés par Emmanuel Fournis, ambassadeur de la fondation Paul Bocuse et consultant en...
Le lycée hôtelier Bellerive exporte son savoir-faire
Vienne (38) Deux professeurs du lycée ont enseigné le service en Chine pendant quinze jours dans le cadre d'un partenariat avec la Shanghai Business and Tourism School. Les professeurs Sylvie Reuter et Michel Benko, du lycée hôtelier Bellerive à Vienne (Isère) ont enseigné pendant quinze jours le service à la française aux élèves de la...