mai 2014
Information Ô Service: « Tables en Scène 2014 »
« Tables en Scène 2014 », après le succès de l’édition 2013, cette année, elle se prolongera sur une semaine, au lieu d’une journée l’an passé. Fruit d’une collaboration précieuse entre les Maîtres Cuisiniers de France, La Société des Meilleurs Ouvriers de France Cuisine et Salle et Euro-Toques France, cet événement souhaite mettre en...
Ô Service découvre l’art de la table version Philippe Rispal, Ecully…
Publiée le 11 avr. 2014 La directrice reçoit Philippe Rispal, directeur du pôle « art de la table » à l'Institut Paul Bocuse. Il vous montre comment impressionner les convives en dressant une table dans les règles de l'art. https://www.youtube.com/watch?v=CFKr7md5mNE
Ô Service, c’est aussi Mickaël Bouvier dans l’Emission de Jean-Luc Petitrenaud…
Les escapades de Petitrenaud A Vienne, en Isère, Jean-Luc Petitrenaud rencontre Patrick Henriroux, le chef de «La Pyramide». Les vignerons de la ville et des alentours évoquent avec passion les Côte-rôtie, Condrieu et Saint-Joseph. Au menu de cette escapade : des pains feuilletés farcis de charcuteries ou encore des filets de poissons. ...
Maïté Modeste & Jean-Pierre Lessage Enseignants au Lycée Hôtelier d’Agneaux…
Ô Service à Saint-Lô avec Maïté Modeste & Jean-Pierre Lessage Enseignants au Lycée Hôtelier d’Agneaux...
Projet “Lycéens Citoyens” – Savoir faire et métiers…
Une contribution de Marylène Brulé, Professeur de restaurant au Lycée d’hôtellerie et de tourisme du Val de Loire de Blois, académie d’Orléans-Tours. http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article2206
Trophée René Lasserre
Ce concours est destiné à honorer la mémoire de Monsieur René Lasserre, immense Chef et Maître d'hôtel Basco-béarnais né du côté de Bayonne en 1912... https://www.facebook.com/saphir2015
Ô Service félicite Corinne Hacquemand
Ô Service félicite Corinne Hacquemand pour son travail et recommande chaleureusement son livre à paraître (2 mai 2014) à tous les "Jeunes talents"...et les moins "Jeunes". http://www.editions-delagrave.fr/ouvrage-9782206300955-connaissance-des-denrees-et-des-boissons.html
Ô Service a rencontré Laurent Cartier à “Les Terrasses”, Uriage Les Bains (38)
Le Maître d'Hôtel : des yeux pour la cuisine... http://christophearibert.com/le-maitre-dhotel-des-yeux-pour-la-cuisine/