Prix du Service : François Pipala (Paul Bocuse, Collonges au Mont d’Or), soirée Le CHEF 2016 au Lido, Paris
Remise du prix par le Président d'Ô Service... Au mois de mars 2016, François Pipala a soufflé sa trentième bougie à l’Auberge du Pont de Collonges. Cet anniversaire symbolise le lien unique qui existe entre François Pipala et Paul Bocuse. Né en Anjou, il baigna dans l’univers de la cuisine grâce à ses grands-parents paternels....
Directeur de Salle/Maître d’Hôtel confirmé, restaurant de l’Auberge des Templiers, Loiret 45
Merci d'avoir la gentillesse de contacter Monsieur Guillaume Dépée : direction@lestempliers.com AUBERGE DES TEMPLIERS Les Bezards 45290 BOISMORAND Tel: 0033 (0) 2.38.31.80.01 Fax: 0033 (0) 2.38.31.84.51 E-mail: direction@lestempliers.com Site: www.lestempliers.com
L’enseignement de l’art de recevoir avec Laurent Delporte
http://www.laurentdelporte.com/enseignement-art-recevoir-francais/
ÉCRITS ET DISCOURS CULINAIRES
http://www.editions-harmattan.fr/index.asp?navig=catalogue&obj=livre&no=51505&razSqlClone=1 Quand les mots se mettent à table // Sous la direction de Anne Parizot et Kilien Stengel Questions alimentaires et gastronomiques GASTRONOMIE - CUISINE
Patrick Chauvin, MOF maître d’hôtel 2007 : « L’excellence n’est pas un état stable, mais un combat »
http://unoeilensalle.fr/patrick-chauvin-mof-maitre-dhotel-2007-lexcellence-nest-pas-un-etat-stable-mais-un-combat/ Sa bio, en dates : 1964 : Naissance à Domfront (61) 1982/83 : CAP salle puis cuisine au LEP privé de Caen (14) 1985 : BTH restauration au lycée hôtelier de St-Quentin-Yvelines (78) 1985/86 : Service national à Cherbourg (50) – Brevet maître d’hôtel marine 86/88 : Assistant maître d’hôtel à L’Auberge à Edimbourg (Ecosse) 88/89 : Maître d’hôtel au...
Sirha 2017 : décrypter les tendances en étudiant les générations
Lyon (69) Sirha observe et décortique les tendances à l'oeuvre dans le monde. Pour cette édition 2017, c'est avec l'étude des aspirations des différentes générations de clientèle des restaurants qu'il est allé chercher ces clés. La génération W : ces baby-boomers de 56 à 75 ans Attachés à leur liberté, optimistes et sensibles au confort, ils...