Continuité pédagogique : comment les établissements de formation innovent-ils pour enseigner les cours à distance ?
http://unoeilensalle.fr/continuite-pedagogique-comment-les-etablissements-de-formation-innovent-ils-pour-enseigner-les-cours-a-distance/ Depuis le 16 mars, les écoles sont fermées pour éviter la propagation du Coronavirus. Le Ministère de l’éducation nationale insiste sur la « continuité pédagogique », ainsi, les lycées se (ré)inventent afin d’assurer le lien pédagogique réconfortant et indispensable entre les professeurs et leurs élèves. Si les directives ministérielles encouragent à utiliser des sites d’enseignements « officiels »...
Ô Service félicite Gustave François qualifié pour les épreuves nationales d’octobre 2020 à Lyon…
Les épreuves et la délibération se sont déroulées le mercredi 11 mars, sur toute la matinée, entre 5 candidats, deux en MC sommellerie à Ferrandi Saint-Gratien, 2 en MC sommellerie à Mederic, et un professionnel de chez Epicure à l'hôtel le Bristol. Le concours s'est déroulé au campus de Ferrandi Saint-Gratien, avec en qualité de...
Ô Service félicite Matilde Planchenault, Mélissa Morin, Léa Regardin et Miguel Deffains du Lycée mévennais pour leur qualification à la prochaine finale régionale Le concours « Un des Meilleurs Apprentis de France »
Article : A peine rentrés d’un voyage œnologique au Portugal, les sommeliers du lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand ont plongé dans le grand bain de la compétition. Au programme, le concours du Meilleur Apprenti de France, niveau départemental, en sommellerie. Le concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » a été créé en 1985 à l'initiative...
Ô Service félicite Emmanuel Fournis page 51 et Stéphane Trapier page 55 – magazine Le Chef
https://fr.calameo.com/read/00545112953df251fca77
Le Grand Débat National & Le Manifeste du Commis-Serveur (synthèses des échanges en version plus ludique) – par Denis Courtiade
http://unoeilensalle.fr/fonction-commis-serveur-les-jeunes-talents-prennent-la-parole-sur-ce-poste-cle/ https://nouvellesgastronomiques.com/le-manifeste-du-commis-serveur-par-denis-courtiade/ Le Grand Débat National Bonjour à vous, Je me suis rendu dans différentes écoles hôtelières pour y trouver la plus grande diversité de nos futurs professionnels de la restauration. Avec eux, j’ai débattu longuement dans le but de mieux comprendre leurs attentes d'aujourd’hui. Mieux les écouter, pour mieux les accompagner et les guider, telle est notre volonté....
Nombreux postes en restauration (h/f), Hôtel Four Seasons, Madrid, Espagne
Objet: Four Seasons Hotel Madrid - Recrutement Nous sommes à la quête de nos futurs talents. Puis-je vous solliciter afin de communiquer notre annonce... (Il est nécessaire que ceux ci aient un niveau correct en espagnol.) C'est avec plaisir que nous contacterons au plus vite les potentiels candidats. Je reste à votre entière disposition si vous avez besoin de plus d’information. Bien cordialement Adélaïde Goupil People & Culture...