Medium Image Sidebar Right

Check out our Latest News!

Jérémy Clavel et les élèves de terminale BTS du lycée Le Renouveau à St Genest Lerpt partagent avec nous leurs actualités…

Bonjour Mr. Courtiade, Comme je vous l avez indiqué dans un mail courant janvier, j ai participé a un dîner organisé par les élèves de terminale BTS du lycée Le Renouveau a St Genest Lerpt. Ci-joint le menu et une photo de groupe. J étais accompagné d' un de mes chef de rang, Philippe Westerlynck membre...

Louis-Marie Robert – Responsable de salle restaurant chez Kei, Paris, France

 Originaire de Paris j’ai préparé mes diplômes professionels à Tecomah (aujourd’hui Ferrandi Jouy en Josas) titulaire d’un Bep et d’un Bac pro je suis parti travailler au canada pendant 1 an. Depuis j’ai travaillé pour de belles maisons étoilées ou j’ai gravis tous les échelons (Gordon Ramsay Versailles; L’abeille au Shangri La; L’auberge du...

Incontournable serviette de table par Denis Courtiade

http://www.offrir-international.com/article/incontournable-serviette-de-table En lin ou en coton, carrée ou rectangulaire, blanche ou colorée… La serviette est un élément essentiel de nos arts de la table. Traitée avec préciosité ou simplement comme un objet de table, elle fait partie des 3 éléments de base d’une mise en place au restaurant, au même titre que l’assiette de présentation...

Sarah Benahmed, jeune Talent d’aujourd’hui, Ô Service te félicite !!!

http://unoeilensalle.fr/sarah-benahmed-la-fougue-de-la-jeunesse/ http://unoeilensalle.fr/les-prix-speciaux-michelin-2019-en-service-et-sommellerie-sont-decernes-a/ https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/restauration/2018-03/sarah-benahmed-quand-j-ai-visite-le-crocodile-j-ai-ressenti-une-ame.htm http://www.gillespudlowski.com/critiques/sarah-benahmed https://restaurant.michelin.fr/magazine/sommellerie-et-service-lhonneur-du-guide-michelin-2019 https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/restauration/2019-01/michelin-met-en-valeur-les-invisibles-edito-du-journal-du-24-janvier-2019.htm

Claire Sonnet est la marraine des “Femmes en vue” des Grandes Tables du monde

https://gallery.mailchimp.com/d1f9faf4fafd5e5a119143632/files/8af2b2ca-b651-4378-9638-944839a73aa0/_Food_Sens_Entretien_avec_Claire_Sonnet_25_janvier_2019.pdf https://www.nouvellesgastronomiques.com/Claire-Sonnet-est-la-marraine-des-Femmes-en-vue-des-Grandes-Tables-du-monde_a1910.html C'est lors du lancement du Guide des Grandes tables du Monde, qui fêtent cette année leur 65 ans, que le président David Sinapian a annoncé le projet "Femme en Vue", qui vise la reconnaissance des femmes en gastronomie. Claire Sonnet, la nouvelle directrice du Louis XV à Monaco est la marraine de ce nouveau projet...