Burn-out : comment s’en prémunir ?
Carole Degouy, directrice du développement du Centre spécialisé pour les salariés surmenés, donne quelques pistes pour éviter de tomber dans l'engrenage : le salarié doit apprendre à s'arrêter et à poser des limites entre vie professionnelle et personnelle. L'entreprise a aussi rôle à jouer, en instaurant un dialogue avec ses employés. https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/emploi/2018-04/Burn-out-comment-s-en-premunir.htm Violaine Brissart
Kévin Chatain – Responsable de salle Le Manoir aux Quat’Saisons Oxfordshire, Angleterre
Originaire d’Auvergne, j’ai étudié au lycée Valery Larbaud à Cusset où j’obtiens mon baccalauréat professionnel service. Trois années où j’ai en parallèle travaillé à la Maison Decoret où j’ai appris toutes les bases du service. J’ai ensuite pris un peu d’altitude direction St Bonnet le Froid et la maison Régis & Jacques Marcon 3***...
Conférence de Presse “Tables en Scène” 2018 – 6ème édition – lundi 28 mai prochain à l’Ecole EPMT de 11h à 13h
CP ETF _TES 2018 Conférence de Presse de la sixième édition de « Tables en Scène », Le lundi 28 mai prochain à l’Ecole EPMT de 11h à 13h 11h – 12h : Conférence de Presse avec Interventions des Invités Professionnels des Métiers de Salle 12h15 – 13h : Apéritif et échanges entre participants et élèves du CFA EPMT / Ecole...
Ô Service félicite Joseph Desserprix…à la 10’30’ ‘
Voici le lien qui vous permettra d’accéder à l’émission #versionfrancaise diffusée hier sur la chaîne TV5 MONDE TV5 Monde est une chaîne culturelle francophone mondiale, suivie chaque semaine par 55 millions de téléspectateurs. Aujourd’hui, 257 millions de foyers et 25000 hôtels reçoivent TV5Monde par câble ou par satellite 24heures sur 24, dans plus de 200 pays...
Gaëlle Brunier à l’honneur…
... Voici l’article paru le 29 avril 2018 dans Le Mag, le supplément de L’Est Républicain, Vosges Matin, le Républicain Lorrain. Bien à vous. Jean-Charles Verguet 27-85504850574955485352545750856872-pdf
Nicolas Marais – Sommelier à Anassa, Chypre
De voyages en aventures, je partage ma passion avec nos clients et nos équipes. Tout a commencé par un baccalauréat technologique hôtelier au lycée hôtelier du Val de Loire à Blois. Je me destinai pour la cuisine mais au hasard des rencontres et de travail je parviens à participer aux finales nationales élèves de...