Brillat-Savarin (1755-1826) :
« Dis-moi ce que tu manges, et je te dirai qui tu es. » « La destinée des nations dépend de la manière dont elles se nourrissent. » « La découverte d’un mets nouveaux fait plus pour le genre humain que la découverte d’une comète. » « Convier quelqu’un, c’est se charger de son bonheur, pendant tout le temps qu’il est sous votre toit. » « Celui...
Merci à Anne Kiefer
EVENTS & CONCIERGERIE: http://www.anne-de-paris.com ILLUSTRATIONS / AQUARELLES / WATERCOLORS: http://www.anne-kiefer.com FORMATIONS INTERCULTURELLES / INTERCULTURAL TRAININGS: http://www.formations-annedeparis.com
Les Métiers de la salle, Ô Service du client…
Merci à Francis Luzin et Aude Aboucaya de nous avoir permis de réaliser cette édition spéciale service via le support du Magazine Le Chef http://www.denis-courtiade.fr/presse/26.01.2013_lechef_edition_speciale_service%20denis_courtiade.pdf
Les Métiers de la salle, Ô Service du client..
Merci à Francis Luzin et Aude Aboucaya de nous avoir permis de réaliser cette édition spéciale service via le support du Magazine Le Chef http://www.denis-courtiade.fr/presse/26.01.2013_lechef_edition_speciale_service%20denis_courtiade.pdf
Robert Mauchamp – Majordomes d’Europe – Association partenaire
Robert Mauchamp, est le fondateur de l’Association des Majordomes d’Europe. L’AMEPM a pour ambition première de promouvoir et valoriser les valeurs de ce métier aussi bien auprès des Hôtels de luxe et des Palaces européens qu’auprès du grand public intéressé par cette profession en pleine expansion. https://www.laurentdelporte.com/majordome/
Laurent Cartier – Responsable de site IDAM by Alain Ducasse, Doha, Qatar
Mes parents étaient les propriétaires du restaurant "Le Dodin Bouffant" à Paris avec Jacques Manière.Grâce à eux j'ai bénéficié d'une formation complète avec des étapes dans tous les segments de restauration. Puis un parcours d'une vingtaine d'années axé "haut de gamme" à travers de prestigieuses maisons aux Etats-Unis, en Angleterre, en Espagne et dans...