L’Hôtellerie-Restauration se mobilise pour les jeunes en alternance avec le Permis de former
Préconisation inscrite dans le livre blanc de l’alternance présenté l’an dernier par le chef étoilé Régis Marcon, le Permis de former est une formation obligatoire des tuteurs et maîtres d’apprentissage appelés à guider des jeunes en alternance. http://www.synhorcat.com/syn_page.php?rb=com-promo&srub=&id_article=6002
Le permis de former aux Assises des métiers de l’hôtellerie restauration
Lundi 15 avril, de 14 h 18 h, à la Maison de la Mutualité à Paris, les Assises des métiers de l'hôtellerie-restauration vont se focaliser sur le permis de former obligatoire à destination des maîtres d'apprentissage et tuteurs. http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2013-03/Le-permis-de-former-aux-Assises-des-metiers-de-l-hotellerie-restauration.htm?web=1
L’univers du service
Les mots ont de l'importance en salle. Mais savez-vous vraiment ce qu'ils signifient ? http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/restauration/2013-03/L-univers-du-service.htm
« Il faut aimer l’autre »
A quatorze ans, Denis Courtiade rêvait de devenir pâtissier dans un restaurant. Hasard ou destinée, sa première expérience professionnelle l’amène à l’Auberge des Templiers, dans le Loiret, où il découvre le service en salle... http://www.journaldespalaces.com/index.php?home=actu_detail.php&id_actu=40265
Des professionnels de renom à la 2e édition de Chefs en résidence en Martinique
Bellefontaine (972 - Martinique) Le lycée polyvalent du Nord-Caraïbe a accueilli l'événement du 4 au 9 février. L'occasion pour les élèves d'échanger avec les professionnels et de se démarquer à l'occasion de la 1re édition du concours des Jeunes talents de demain. http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2013-02/Des-professionnels-de-renom-a-la-2e-edition-de-Chefs-en-residence-en-Martinique.htm
Paris Nuit
L’art du service passe à l’offensive http://parisnuit-leblog.com/2012/12/02/lart-du-service-a-loffensive/