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Restaurant éphémère à l’Abbaye de Belleperche – Deuxième édition – Lycée polyvalent Jean de Prades de Castelsarrasin

Pour la deuxième édition de son restaurant éphémère le Lycée polyvalent Jean de Prades de Castelsarrasin (82) a délocalisé sa section hôtelière à l’Abbaye de Belleperche. Le thème de cette édition était « De Carême à Bocuse » en hommage notamment au Chef Paul Bocuse décédé en ce début d’année 2018, mais également pour rappeler à chacun...

Olivier Jounet – Responsable de salle Barrière à Deauville, France

 Je suis né à Caen dans le Calvados, Basse Normandie, (Déjà deux beaux atouts) en 1965. A l’époque mon père était journaliste pour un magazine sur les métiers de bouche (restaurateurs, boulangers, bouchers,  glaciers etc…). Donc il arrivait bien souvent que les sujets de discussion à table étaient orientés sur ceux-ci, je me trouvais...

Kevin Prouve – Responsable de salle restaurant Daniel Boulud, New York, USA

Originaire de Saulieu, en Bourgogne, c'est tout naturellement que j'ai débuté au Relais Bernard Loiseau en tant qu'apprenti, à l'âge de 16 ans. Fils et petits-fils de commerçants, je me prédestinais aux métiers de bouche, dans lesquels j'ai effectivement très vite trouvé ma place. Mon apprentissage chez Loiseau terminé, je me suis rendu à...

Ô Service félicite Denis Courtiade

Les Grandes Tables du Monde dévoilent les lauréats 2018 Denis Courtiade, du restaurant Alain Ducasse, au Plaza Athénée, à Paris, a reçu le prix du meilleur directeur de salle du monde et Giorgio Pinchiorri, à l'Enoteca Pinchiorri, à Florence, a été élu meilleur sommelier du monde. https://www.levif.be/actualite/international/et-le-meilleur-restaurateur-du-monde-est/article-normal-1037731.html https://www.lemonde.fr/gastronomie/article/2018/10/10/la-francaise-christelle-brua-premiere-femme-designee-meilleure-patissiere-au-monde_5367518_1383316.html https://www.francetvinfo.fr/economie/emploi/metiers/restauration-hotellerie-sports-loisirs/la-francaise-christelle-brua-premiere-femme-meilleure-patissiere-au-monde_2978185.html https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/restauration/2018-10/Les-Grandes-Tables-du-Monde-devoilent-les-laureats-2018.htm Le Prix Mauviel 1830 du Meilleur Directeur de salle du...

Ô Service en force à la Semaine du Goût 2018 pour séduire les jeunes Talents & le Ministre de l’Agriculture Stéphane Travert

avec Claire Sonnet, Caroline Ravenet, Diane Blanch, Emmanuel Fournis, Victor Delpierre, Joseph Desserprix & Denis Courtiade... http://unoeilensalle.fr/le-ministre-stephane-travert-a-la-semaine-du-gout-2018-cette-ouverture-sur-le-monde-cest-a-votre-generation-de-la-porter/ http://agriculture.gouv.fr/ministere/le-ministre-et-son-equipe Ce jeudi 11 octobre, le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation est à l'École de Paris des métiers de la table (EPMT) à l'occasion de l'événement « Rencontre des chefs de demain », organisé depuis trois ans dans le cadre de...

Directeur de Restaurant, restaurant de Nathan Outlaw at Al Mahara, Burj Al Arab Jumeirah, Dubai

Je cherche un très bon directeur de restaurant avec beaucoup de personnalité, merci à toi. Sébastien Noyelle à contacter via Messenger-Facebook (email à venir) https://www.jumeirah.com/en/hotels-resorts/dubai/burj-al-arab/restaurant-at-burj-al-arab/al-mahara/?utm_source=google&utm_medium=google%20places&utm_campaign=restaurant  

Ô Service félicite Hervé Parmentier

https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/restauration/2018-10/Herve-Parmentier-et-Pierre-Gagnaire-vingt-ans-de-complicite.htm Le directeur du restaurant triplement étoilé de la rue Balzac à Paris revient sur les grandes étapes de son parcours, depuis ses débuts auprès de Michel Lorain jusqu'à aujourd'hui. https://fr.calameo.com/read/005451129f0590d2efadd  

Marion Tricaud-Ballin – Responsable de salle restaurant La Boria, Privas, France

Après un bac littéraire et des études de langues (allemand) avortées, c’est une belle rencontre, alors que j’étais plongeuse rue des Marronniers à Lyon pour payer mes études, qui m’a poussé vers la restauration. J’ai donc choisi, à 22 ans, de tout reprendre à zéro et ai été acceptée en MAN au lycée hôtelier Hyacinthe...