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Technique de salle : la découpe de la sole meunière au Rolancy’s, avec Sébastien Semenutine et Jacques Rolancy.

Nice (06) Au Rolancy's, restaurant niçois, la découpe du poisson fait partie des rituels quotidiens. Daurades et bars grillés ou en croûte de sel, saint-pierre, turbots, soles… "Les clients aiment le cérémonial et cette mise en scène autour de leur plat", affirme Sébastien Semenutine, l'un des deux maîtres d'hôtel de cette maison tenue par Jacques...

“Les managers doivent être des leviers du bonheur au travail”

http://lentreprise.lexpress.fr/actualite/le-management-levier-du-bonheur-au-travail_1729289.html#ugYcBvKspUm61AB5.01 A trop se focaliser sur leurs tableaux de bord, les managers délaissent souvent deux postures essentielles à leur fonction: celle du leader et celle du coach, essentielles à l'épanouissement des salariés, estime Philippe Laurent, formateur et conférencier. La position de manager est centrale dans l'entreprise, mais elle est souvent réduite à la posture du gestionnaire...

Gonzague Charpentier, Ô Service fait l’éloge de ce jeune retraité…

Ma carrière a commencé1973 pendant mon service militaire en Allemagne à Kaiserslautern que j’ai été affecté au Mess des officiers ou j’ai appris le métier pendant 6 mois avec l’excellent professionnel que j’allais remplacer. De retour en Bretagne j’ai fait un stage à l’hôtel des Rochers à Ploumanach Le chef patron m’a ensuite trouver une...

CONCOURS INTERNATIONAL DES MÉTIERS DE BOUCHE avec Michaël Bouvier

Organisé par les Rotary clubs Bailleul-Yser-Lys (FR), Dunkerque-Horizons (FR) et Charleroi-Val-de-Sambre (BE) le Mardi 2 Février 2016 à L'IFAPME de Charleroi. Le concours des Métiers de Bouche, à rassemblé cinq équipes de quatre jeunes en formation en section restauration issus cette année de Belgique, de France et du Maroc, ils avaient à travailler un thème...

JPO FERRANDI CAMPUS JOUY EN JOSAS ET PREPARATION M.A.F 2016

Pour information les élèves de BTS deuxième année de FERRANDI CAMPUS JOUY EN JOSAS ont animé toute la journée des ateliers pour valoriser le service de salle, Cocktails, Découpages, Flambages, des tables dressées, découverte de fromages AOC ou pas. En parallèle j'entraine LENAIC CHEVREMONT en deuxième année de bac 3 ans et en alternance au...

Chefs de Rang, 1/2 Chefs de Rang & Commis de Rang, restaurant Régis Marcon ***, 43290 St Bonnet-Le-Froid

Bonsoir Mr Courtiade, Je me permets de vous écrire car nous recherchons des commis de rang, demi chef de rang et chef de rang pour le restaurant 3 étoiles Michelin "Régis & Jacques Marcon". Merci d'avance Amicalement Kevin Chatain       chatainkevin@aol.fr Assistant maître d'hôtel restaurant "Régis & Jacques Marcon" http://www.regismarcon.fr/restaurant/la-salle-3.html

Maitre d’Hôtel, restaurant Le Clair de la Plume, Grignan, Provence

Bonjour, Je souhaite passer une annonce pour un poste de Maitre d'Hôtel. Nous sommes un hôtel**** Châteaux Hôtels Collection à Grignan, entre Orange et Montélimar (Nord Provence). Notre restaurant gastronomique a 1* au Guide Michelin. Notre Chef Pâtissier est MOF & Champion du Monde de desserts glacés. Nous cherchons un(e) Maitre d'Hôtel / Responsable de...

Directeur de Salle, ouverture restaurant futur étoilé, Saint-Germain en Laye

Je cherche pour mon ouverture fin mars à Saint Germain en Laye (juste à coté du RER 15mn d'étoile) un très bon Maitre d'Hôtel ou Directeur de Salle. le restaurant aura une capacité de 35cts niveau 1 étoile Michelin et plus..... Merci de contacter Christophe Langrée via:      clangree@hotmail.fr