Blog

Vidéos-reportages avec Estéban Valle, comment découper le perdreau à la volée

https://www.facebook.com/domainede.chateauvieux/videos/1046540902034343/ Chaque mois, découvrez un travail de salle orchestré par Esteban Valle, Directeur de salle du Domaine de Châteauvieux. Ô Service rappelle qu’il n’y a pas UNE technique qui fait foi, mais DES techniques, ces dernières, comme vous le savez, répondent à des problématiques bien précises…D Courtiade  

Ankit Chamapanieri, arrivé en tête, et Solène Menesclou, Coupe Georges Baptiste 2016 : un duo de franciliens prêt pour la finale nationale

Paris (75) janvier au lycée Guillaume Tirel à Paris. Prochaine étape : la finale nationale, le 31 mars au lycée de Saint-Quentin-en-Yvelines. Ils étaient nombreux à être venus encourager les 19 sélectionnés pour la finale francilienne de la coupe Georges Baptiste. Les épreuves ont eu lieu le 27 janvier au lycée Guillaume Tirel à Paris (XIVe), dont...

Chef de rang & Commis de rang, The Manor House, Nr. Bath, Angleterre

Nous sommes à la recherche d'un Chef de rang et de Commis de rang pour notre restaurant gastronomique étoilé,  et ce, pour la réouverture du 14 février prochain. Merci à Ô Service... Frédéric Blaise Personne réfèrente. Joss Roussane ( Restaurant Manager). Émail. joss.roussanne@exclusive.co.uk Lien internet www.manorhouse.co.uk    

2017 Maîtres d’Hôtel étoilés parisiens -SAVE THE DATE- Ô Service est partenaire de la cérémonie

Anne Hidalgo remet la médaille Grand Vermeil à tous les chefs étoilés parisiens  Paris (75) La maire de paris a reçu 81 des 84 chefs étoilés parisiens dans les salons de l'Hôtel de ville pour un hommage appuyé apprécié par les professionnels. « Je suis très heureuse et fière de vous accueillir tous ici aujourd'hui pour cette...

Paul Bataillon remporte le 1er trophée national Royal Picardy avec Fréderic Kaiser pour Ô Service

http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2016-01/Paul-Bataillon-remporte-le-1er-trophee-national-Royal-Picardy.htm le touquet (62) L'élève de terminale bac techno du lycée Quercy Périgord a remporté la première édition de ce concours initié par le lycée hôtelier du Touquet. Le lycée  hôtelier du Touquet (Pas-de-Calais) a été construit sur le site du Royal Picardy, établissement de 500 chambres qui fut, de 1920 à 1950, le plus grand et le plus...

Olivier Novelli, “Le Vice-Président de Ô Service mis à l’honneur”

http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/restauration/2016-01/Olivier-Novelli-un-sixieme-MOF-au-Bristol.htm Olivier Novelli, un sixième MOF au Bristol mercredi 20 janvier 2016 11:14 Paris (75) L'ancien directeur du Chanteclerc au Negresco, à Nice, a récemment rejoint les équipes du palace parisien en tant que directeur-adjoint du restaurant Épicure. "Après six ans au Negresco, j'attendais une opportunité pour évoluer, et je suis très satisfait d'avoir rejoint le Bristol. C'est...

Ô Service félicite Lou Camazzola, Jeudi 14 janvier 2016 : finale régionale Midi Pyrénées de la coupe Georges Baptiste

Classement des candidats 1ère Lou Camazzola (Lycée professionnel Pardailhan de AUCH) 2ème Corentin Brun (Lycée professionnel Théas de MONTAUBAN) 3ème Martin Donnaville (Lycée hôtelier Quercy Périgord de SOUILLAC) Les épreuves: durée de l’épreuve pour chaque candidat 2h30 épreuve écrite d’1 heure sur des connaissances des produits, boissons et culture générale argumentation commerciale en français et en anglais (15’) technique de restaurant :...