Blog

Serge Schaal – Propriétaire et directeur de Restaurant de la Fourchette des Ducs à Obernai, France

Propriétaire et Directeur de Restaurant LA FOURCHETTE DES DUCS 6 rue de la gare – Place Anne-Sophie PIC - 67210 OBERNAI La Fourchette des Ducs [info@lafourchettedesducs.com] PARCOURS PROFESSIONNEL 1986 / 1988     Baccalauréat Scientifique –Lycée Kléber Strasbourg 1992                DEUG de Mathématiques – Université Louis Pasteur Strasbourg 1994                DEUG de Géo-Physique - Université Louis Pasteur Strasbourg 1995                Licence de Géo-Physique - Université...

Simon Peskine, techniques de salle à l’Hôtel Edouard VII

Technique de salle : le filetage du saumon mariné par Simon Peskine Le directeur de la restauration de l'Hôtel Edouard VII propose des techniques très simples, mais qui font son effet en salle. Pas-à-pas du filetage du saumon mariné. Photo 1 : Mise en place du guéridon : assiette de présentation avec la garniture (brunoise de...

Lycée hôtelier de Mazamet : la réussite de la pédagogie “C’est important pour les jeunes, au moment de leur orientation, de se rendre compte que leurs rêves, leurs envies sont à portée de main”

Mazamet (81) En deux ans, deux élèves ont remporté le concours général des métiers, catégorie salle. En 2010, déjà, un premier élève avait terminé à la troisième place. "On incite les élèves que l'on sent motivés à préparer le concours général des métiers, mais ce n'est en aucun cas l'un des objectifs de l'établissement. Le...

Vidéos-reportages avec Estéban Valle: la selle de chevreuil

Chaque mois, découvrez un travail de salle orchestré par Esteban Valle, Directeur de salle du Domaine de Châteauvieux. Ô Service rappelle qu’il n’y a pas UNE technique qui fait foi, mais DES techniques, ces dernières, comme vous le savez, répondent à des problématiques bien précises…D Courtiade   https://www.youtube.com/watch?v=p986eRZS66s