Blog

Portes ouvertes du Campus de Saint-Gratien : Edition spéciale Métiers du service en salle

A l’initiative de Nikolay Lax, élève en première Bac Pro Commercialisation et Service en Restauration (CSR) et Yann Arhan (en Terminale CSR), à l'école Ferrandi Paris Campus de St Gratien, une journée portes ouvertes dédiée exclusivement aux arts de la table sera organisée le mercredi 18 mai. https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2022-05/portes-ouvertes-du-campus-de-saint-gratien-edition-speciale-metiers-du-service-en-salle.htm « Avec mon camarade Yann Arhan (en Terminale CSR), nous avons...

Portes ouvertes du Campus de Saint-Gratien : Edition spéciale Métiers du service en salle

A l’initiative de Nikolay Lax, élève en première Bac Pro Commercialisation et Service en Restauration (CSR) et Yann Arhan (en Terminale CSR), à l'école Ferrandi Paris Campus de St Gratien, une journée portes ouvertes dédiée exclusivement aux arts de la table sera organisée le mercredi 18 mai. https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2022-05/portes-ouvertes-du-campus-de-saint-gratien-edition-speciale-metiers-du-service-en-salle.htm « Avec mon camarade Yann Arhan (en Terminale CSR), nous avons...

“Et 1, et 2, et 3 finales…” en quelques jours pour le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand…

Après le MAF (Meilleur Apprenti de France) sommellerie (en départemental), le MAF employé Barman (en départemental/régional), voici le MAF "Arts de la table et du service" (en départemental/régional) qui vient de tomber dans les poches du lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand.Le 29 avril, le lycée hôtelier de Dinard organisait, en ces murs, la finale. 4 candidats s'affrontaient...

Majordome de 14 Premiers ministres, le destin d’exception du Doubien Claude Bluzet à Matignon

Génial ... photographie très très difficile à concurrencer !!! @claudebluzet À leurs côtés, toujours dans l’ombre, il a côtoyé les plus grands de ce monde… Premier maître d’hôtel de Matignon, le Doubien Claude Bluzet fut l’homme de confiance des 14 derniers Premiers ministres français, de Rocard à Castex. Un destin hors norme pour cet enfant...

Chaque semaine un livre avec Franck Vilboux du lycée hôtelier de Saint-Méen

          Créé en 1995, le centre de documentation du lycée hôtelier mévennais est, depuis cette date, le cadre de divers concours. Le documentaliste, Franck Vilboux, a mis en place de multiples manifestations au fil des ans et obtient régulièrement le soutien de plusieurs entreprises pour sponsoriser les nombreuses animations organisées au sein de cet espace...

API & YOU

PARTENAIRE PROFESSIONNEL Tous nos remerciements à Rémi OhayonPrésident Directeur GénéralMeilleur Ouvrier de France—————————————–API & YOUAgence Conseil, communication et e-commerce —————————————–Site : www.api-and-you.comTribune : www.tribuohayon.cominfo@api-and-you.com 

Sommelier (h/f) – Postes en service (h/f) – Réception (h/f) / Le Chambard à Kaysersberg 68240

Le Chambard à Kaysersberg (2 macarons au guide Michelin, 19/20 au Gault et Millau) recherche actuellement :    - 1 poste à la réception (h/f)    - 1 sommelier (h/f)    - plusieurs postes en salle (h/f) Pour avoir plus d'informations ou déposer vos candidatures, les intéressés peuvent directement contacter Cyril Marchand:  cyril.marchand@hotmail.com 07.68.15.56.64 https://www.lechambard.fr/fr/?utm_campaign=fiche-google-mybusiness&utm_medium=fiche-mybusiness&utm_source=google-mybusiness

Ô Service – des talents de demain : l’association fête ses 10 ans

https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/salon-concours-syndicat-association/2022-04/o-service-des-talents-de-demain-l-association-fete-ses-10-ans.htm Ô Service - des talents de demain : l'association fête ses 10 ans Vie professionnelle - lundi 25 avril 2022 09:59 L'association a tenu son assemblée générale et soufflé sa 10e bougie le 11 avril dernier, au sein du CFA Médéric. Pour son président-fondateur, Denis Courtiade, les métiers de la salle ont plus que jamais...