L’A.F.P.
"Le service est un art et non une servitude", insiste Denis Courtiade. "Il faut expliquer que servir peut être...
The Guardian
Waiting on a star: French maître d's want to show chefs who's boss ...
Le Nouvel Observateur
Les Maîtres d'Hôtel veulent redorer leur blason pour attirer les jeunes ...
L’Express
Ô Service http://www.lexpress.fr/actualites/1/culture/les-maitres-d-hotel-veulent-redorer-leur-blason-pour-attirer-les-jeunes_1192608.html
LES PROFESSIONNELS DU SERVICE DÉFENDENT LEUR PROFESSION
Sous l'impulsion de Denis Courtiade, directeur du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, vient de naître l'association "Ô Service...
Ô Service – des talents de demain se dévoile
Initiée en juillet dernier, la jeune association valorisant les métiers du service vient d'officialiser son lancement. Avis aux futurs...
Les Grandes Tables du Monde accueillent 13 nouveaux membres
La promotion des métiers de la salle fait l'unanimité « Nous voulons mettre en valeur les métiers de la salle....
Le meilleur apprenti de France vante les mérites de l’apprentissage
Charles-Henri Moëc, 20 ans, est apprenti maître d'hôtel en BTS au Plaza Athénée (Paris). Ce jeune homme est plein...
L’accueil de l’année Michaël Bouvier et Christian Allandrieu, La Pyramide à Vienne
L'édition 2013 du guide Gault&Millau sera en vente dans quelques jours, mais son palmarès vient d'être dévoilé avec ses...
Fonctionnement – Dress code : so chic ou archaïque ?
Une quinzaine d’établissements à Paris et en province imposent la veste à leur table. On peut y voir le...