Emmanuel Fournis pour Ô Service au Concours MAF à Dugny
MAF restaurant 2015 : trois jeunes d’Ile-de-France décrochent l’or Arnaud Sayed (lycée François Rabelais Dugny, 93), Adeline Santos (UTEC Emerainville, 77), et Théo Picarat (lycée Albert de Mun, 75). |
Dugny (93)
Le 10 avril, Arnaud Dubois, proviseur du lycée François Rabelais à Dugny (93) et Xavier Detchenique, chef de travaux, ont reçu les départemental et régional du concours Un des Meilleurs apprentis de France restaurant 2015. Cette organisation Ile-de-France a été remise aux professeurs de service, Géraldine Combre et Emmanuel Fournis. 17 candidats se sont présentés à 7h30 à l’amphithéâtre du lycée pour leurs donner toutes les consignes.
Les ateliers : l’argumentation commerciale dont une partie en anglais avec un support de carte réalisé par les candidats ; la préparation d’un tartare de thon avec présentation libre ; la reconnaissance visuelle de 6 fromages AOP avec accords boissons ; la réalisation pour une personne d’un cocktail tiré au sort par le jury avec comme support une carte commerciale réalisée par le candidat ; le contrôle d’une mise en place de table. Dès 12h15, les candidats ont réalisé l’ultime épreuve : le service. Enfin, le MOF maître d’hôtel Eric Appenzeller a annoncé les résultats dans une salle comble : trois jeunes ont la médaille d’or. Il s’agit d’Arnaud Sayed (lycée François Rabelais Dugny, 93), Théo Picarat (lycée Albert de Mun, 75), et Adeline Santos (UTEC Emerainville, 77). Tous les trois représentent la région Ile-de-France et se retrouveront en finale nationale, en octobre prochain.
http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2015-04/MAF-restaurant-2015-trois-jeunes-d-Ile-de-France-decrochent-l-or.htm
Chers Collègues,
Géraldine et moi-même, co-organisateurs du lycée Rabelais pour le concours du MAF Restaurant 2015, tenions à vous remercier de votre présence et de votre investissement pour l’accueil des candidats d’Ile de France, ce vendredi 10 avril 2015, lors des départementales et régionales.
Ce fût une très belle journée orchestrée par Eric APPENZELLER MOF et président Seine et Marne..
Vous trouvez en pièce jointe les photos prises, durant cette journée, par Corinne GELOTO que nous remercions grandement.
Un grand merci également à :
– Arnaud DUBOIS (Proviseur)
– Farah BENZAÎDI (Proviseure adjointe)
– Xavier DETCHENIQUE (Chef de travaux)
– Abdel FEKID (Intendant)
– Catherine GARNACHO
– Aux personnels internes (Service d’ entretien, Economat, Accueil, Lingerie et Vie scolaire)
– A nos collègues professeurs de Restaurant et de Cuisine (sans oublier Gilles professeur d’Anglais) :
– Lucie en cuisine clients
– Charles et Thierry au repas jury
– Aux deux collègues pâtissiers Alexandra et Didier
– Vincent au pass froid et support
– jean-Bernard à la mise en place de la salle de restaurant et de tout le matériel
– Maryse à l’atelier “Tartare de Thon”
– François aux ateliers “Cocktail et Fromages”, et la gestion de l’envoi et rangement du bar
– Virginie à la mis en place de la salle jury et “argumentation commerciale”
– Au soutien moral et dynamique de Loïc, Dorine, Olivier, Stéphane, Frédéric, Sébastien, Bruno, Eric, Christophe E.
– Aux élèves de 2BTH, 1CAP3, Bac UFA, 1CAP1 (Suhel, Gracia, Milodina élèves de Stéphane), 2BP1 (Vincent, Sina et Julien)
Encore Félicitations à tous les candidats, dont plus particulièrement aux 3 médailles d’Or, à savoir :
– Arnaud SAYED du Lycée François Rabelais, Dugny
– Théo PICARAT du Lycée Albert De Mun, Paris
– Adeline SANTOS du CFA UTEC, Emerainville
Un grand merci à Denis COURTIADE – directeur de salle – Alain DUCASSE au Plaza Athénée, pour sa venue et son implication pour mettre en avant les métiers du service.
Merci à monsieur SUC Inspecteur de l’Education nationale pour sa présence.
Rappel – Monsieur Michel LUGNIER Inspecteur général avait prévu de venir à la remise des résultats, et dû aux grèves de transport aérien, il n’a pu se joindre à nous, ce qu’il regrette.
Et à tous nos partenaires et associés dont Guy Degrenne, journal de L’Hôtellerie, Barry Callebaut, Académie Nationale de Cuisine, Goût Avenir et Tradition, COET des MOF, Fondation Paul Bocuse, Ô Service – des talents de demain.
Et bien sur les jury venu nombreux dont Joaquim BRAZ directeur opérationnel des Frères Blancs, Olivier JOAQUIN de la Tour d’Argent, Didier BURKE de Kyriad Prestige… Merci à tous.
Nos trois MAF en restaurant et en Bar.
Et enfin tous nos collègues professeurs des différents établissements
Géraldine et Emmanuel
Professeurs de restaurant
Lycée Technologique et professionnel Hôtelier – François Rabelais
93 440 DUGNY
01 49 92 90 90
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