avril 2024
décembre 2023
Carte des Caviars…
Carte caviar NOVEMBRE 2022 - FR_2
Histoire des couverts
https://www.laplateformechr.fr/histoire-des-couverts/
juin 2021
Vidéo : TRANSMETTRE EST UN DEVOIR
Notre philosophie : Transmettre est un devoir Transmettre, c’est aussi apprendre à qui et comment transmettre. La société change, les attentes aussi. Le rapport au travail n’a jamais été aussi complexe. La génération Y, et les suivantes, nous offrent l’opportunité incroyable de nous remettre en question. Ensemble, échangeons nos expériences et nos expertises, rassemblons nos...
Vidéo : LE(S) RÔLE(S) DE LA MAIN
Notre philosophie : Transmettre est un devoir Transmettre, c’est aussi apprendre à qui et comment transmettre. La société change, les attentes aussi. Le rapport au travail n’a jamais été aussi complexe. La génération Y, et les suivantes, nous offrent l’opportunité incroyable de nous remettre en question. Ensemble, échangeons nos expériences et nos expertises, rassemblons nos...
Vidéo : Message de soutien et de solidarité pour nos jeunes Talents…
https://youtu.be/Ym7ipWclsco A toutes et à tous, et surtout à vous les Jeunes… Voici une courte vidéo pour vous témoigner notre solidarité. Elle ne remplacera pas notre magnifique Assemblée Générale annuelle, mais elle nous permettra de patienter jusqu’à la prochaine en 2022… « Ensemble créons du lien… » Bien à vous. Denis Courtiade - Président fondateur Ô Service - des talents de demain 3 avenue...
octobre 2020
“Il était une fois…” #3 : Bon – Voyage
Voyage Voyage "Le plus grand des voyages commence toujours par un premier pas…" Mahatma Gandhi Le monde de la haute gastronomie est très souvent associé à celui du voyage. On parle de voyage pluri-sensoriel, voyage de saveurs, voyage dans l'univers du chef entre autres, et il est clair que la quête ultime pour tout acteur de ce...
“Il était une fois…” #2: Transport des Sens
Voici un chariot à infusions. Il contient un assortiment de plantes qui cherche à répondre, voir à dépasser : vos attentes. Toniques ou diététiques, Digestives ou gustatives, Relaxantes ou stimulantes, Feuilles fraîches, d'autres sèches, Elles nous allèchent et feront votre bonheur monter en flèche. Les agrumes: une palette de citrons, frais, noirs, séchés d'Iran, de mandarines, sudachi...
Culture Restaurant / Site d’apprentissage et tests en ligne
A découvrir et à utiliser sans modération ! Un site ludique pour apprendre via des jeux et des tests sur les thèmes abordés en Bac (professionnel et technologique) et en BTS MHR (fromages, spécialités régionales, gastronomie mondiale, et un peu de vins -les basiques-). En libre accès bien entendu ! ô Service félicite et...
“Il était une fois…” #1: Inspiration Cuivrée
Selon @editionslarousse une tâche ingrate serait: Difficile, pénible ou rebutant, qui exige de gros efforts sans résultats appréciables. Ici l'effort fut de supporter les #nuances de températures, 40 dehors , 45 dedans et 72.5 sous le masque 😷 L'odeur désagréable du vinaigre mélangé à de la #farine , (cette fameuse pâte #magique qui fait briller le cuivre. ) Cependant,...
Le Volum’ BTS – MHR – Management de l’hôtellerie-restauration – Révision et entraînement
Destiné aux futurs professionnels de l'hôtellerie-restauration, cet ouvrage propose une synthèse des connaissances du pôle « Management opérationnel de la production de services en hôtellerie restauration » enseigné dans les 3 options du BTS Ecrit par Corinne Hacquemand et Denis Courtiade https://www.editions-foucher.fr/livre/le-volum-bts-mhr-management-de-l-hotellerie-restauration-revision-et-entrainement-9782216153398
juin 2018
Volaille
Volaille l'Atelier du Maître d'Hôtel
Turbot
Turbot l'Atelier du Maître d'Hôtel
Truffe noire
Oeuf l'Atelier du Maître d'Hôtel
Truffe blanche
Truffe Blanche
Sucre Miel Sirop
Sucre Miel Sirop l'Atelier du Maître d'Hôtel
Sole
Sole l'Atelier du Maître d'Hôtel
Saumon
Saumon l'Atelier du Maître d'Hôtel
Pomme Poire
Pomme & Poire l'Atelier du Maître d'Hôtel
Pêche
Pêche l'Atelier du Maître d'Hôtel
Oeuf
Oeuf l'Atelier du Maître d'Hôtel
Melon
Melon l'Atelier du Maître d'Hôtel
Mangue
Mangue l'Atelier du Maître d'Hôtel © Thinkstock
Loup Bar Perche de mer
Loup Bar Perche de mer l'Atelier du Maître d'Hôtel
Kiwi
Kiwi l'Atelier du Maître d'Hôtel
Jambon
Jambons l'Atelier du Maître d'Hôtel
Homard Langouste
Homard & Langouste l'Atelier du Maître d'Hôtel
Fraises framboises baies
Fraise Framboise Baies Sauvages l'Atelier du Maître d'Hôtel
Foie Gras
Foie Gras l'Atelier du Maître d'Hôtel
Sel
Confiseries Confitures l'Atelier du Maître d'Hôtel
Figue
Figue l'Atelier du Maître d'Hôtel
Escargot
Escargot l'Atelier du Maître d'Hôtel by DanceWithNyanko - Wikimedia Commons
Crêpe
Crêpe l'Atelier du Maître d'Hôtel
Confiserie
Confiseries Confitures l'Atelier du Maître d'Hôtel
Cigare
Cigare l'Atelier du Maître d'Hôtel
Chocolat
Chocolat
Cerise
Cerise l'Atelier du Maître d'Hôtel
Caviar
Caviar
Canard
Canard l'Atelier du Maître d'Hôtel
Café
Café
Beurre
Beurre
Asperge
Asperge l'Atelier du Maître d'Hôtel
Banane
Banane l'Atelier du Maître d'Hôtel
Ananas
Ananas l'Atelier du Maître d'Hôtel Getty Images
juin 2020
Magazine le Chef édition spéciale -service-
Le Chef édition spéciale service Denis Courtiade 26.01.2013