Blog Timeline Sidebar Left

Check out our Latest News!

mars 2018

Envie de recevoir le magazine Un œil en salle #3 ?

Après deux numéros papier en 2017, le média Un œil en salle entame la nouvelle année 2018 avec un troisième magazine de 36 pages riche en interviews, reportages, tendances métiers, tribunes libre ou bien encore de techniques de salle en lien avec l’univers global de la salle (sommellerie, bar et service). En bonus : un dossier spécial...

Antoine Georget – Professionnel partenaire, France

Natif d’Amboise (37), c’est après mon baccalauréat économique et social que je me suis tourné vers une MAN puis un BTS hôtelier que j’ai effectué au lycée Fontiville à Veigné (37). Au cours de ces trois années de formation j’ai découvert les métiers de l’hôtellerie/restauration en alternance au Château de Pray à Amboise. C’est au terme...

Olivier Thépégnier – Maître d’Hôtel et sommelier à la préfecture des Pyrénées Orientales, France

Je suis arrivé dans ce métier à 13 Ans, avec des rêves plein les yeux et plein la tête remplie d’une ambition et d’une passion débordante. Conscient que cette aventure nécessitait une présence importante sur le terrain et un très grand dynamisme. Conscient qu’il me faudrait être très disponible et avoir un bon relationnel. Une...

Johanna Messere – Sommelière et propriétaire, Auberge de Gourdon, France

Etant tombée dans la marmite toute petite (un papa chef cuisiner et une maman gouvernante), je ne me suis pourtant pas dirigée de suite vers les métiers de la restauration. J’ai obtenu un baccalauréat littéraire, à la suite de quoi j’ai intégrée, en mise à niveau le lycée hôtelier de Thonon les bains pour...