mai 2016
Concours Général des Métiers 2016 avec Ô Service, BRAVO aux 12 jeunes finalistes et au Team Gilles Blasco, Jean Drouant, Paris
http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2016-05/Concours-general-des-metiers-entre-tradition-et-modernite.htm Les épreuves finales du seul concours en hôtellerie-restauration organisé par l'Éducation nationale, le Concours général des métiers, ont eu lieu les 11 et 12 mai au lycée hôtelier Jean Drouant à Paris (XVIIe). Ce challenge s'adresse aux élèves et apprentis de terminale de baccalauréat professionnel commercialisation et services en...
Louis Villeneuve “le visage de l’Hôtel de Ville à Crissier”, vu par Hélène Binet: “Un Œil en salle”
http://unoeilensalle.fr/louis-villeneuve-hotel-de-ville-crissier-jai-la-chance-de-faire-un-metier-qui-me-plait/ http://unoeilensalle.fr/technique-de-salle-les-crepes-au-cafe-a-lhotel-de-ville-a-crissier-suisse/
Vidéos-reportages avec Estéban Valle, le canard…
Chaque mois, découvrez un travail de salle orchestré par Esteban Valle, Directeur de salle du Domaine de Châteauvieux. Ô Service rappelle qu’il n’y a pas UNE technique qui fait foi, mais DES techniques, ces dernières, comme vous le savez, répondent à des problématiques bien précises…D Courtiade https://www.facebook.com/domainede.chateauvieux/videos/1109046555783777/ Domaine de Châteauvieux La Découpe du Canard (une des variantes)
Vidéo : La diversité des métiers de la salle de la brasserie au gastronomique
http://unoeilensalle.fr/video-la-diversite-des-metiers-de-la-salle-de-la-brasserie-au-gastronomique/
15 Raisons d’être bienveillant…
"Cesser d'être gentil, pour être vrai..." 15 Raisons d'être bienveillant...
La Tour d’Argent, la mue d’une légende – France 2 JT 19-20h, avec Stéphane Trapier et Olivier Jacquin
https://www.youtube.com/watch?v=YKcPCu5v1rw
Assistant Maître d’Hôtel, Chef de Rang & Commis de Rang, restaurant “Le Pressoir d’Argent”, 33 Bordeaux
Nous recherchons donc pour notre restaurant le Pressoir d’Argent. Quelques mots sur le restaurant : Capacité 40 couverts Ouvert uniquement le soir (pour le moment) Effectif Salle 12 personnes / Effectif Cuisine 14 personnes 1 étoile au Guide Michelin 1 Assistant MH : Adjoint du Directeur du restaurant – Experience étoilé – Excellente présentation. Capable d’encadrer une equipe. Très bon relationnel...
Assemblée Générale Ô Service
http://unoeilensalle.fr/o-service-des-talents-de-demain-tient-sa-1ere-assemblee-generale-le-20-juin/