Blog

MOF sommellerie 2022 : les 8 finalistes sont…

https://unoeilensalle.fr/concours/concours-mof-sommellerie-2022-les-8-finalistes-sont/ Gaëtan Bouvier, Institut Paul-Bocuse à Écully (69)Emmanuel Cadieu, Hôtel Cheval Blanc à Paris (75)Bastien Debono, La Table de Yoann Conte à Veyrier-du-Lac (74)Antoine Lehebel, Le Wine (Belgique)Florent Martin, Hôtel The Peninsula à Paris (75)Julia Scavo, Julia Scavo FormationXavier Thuizat, Hôtel de Crillon à Paris (75)Pierre Vila Palleja, Le Petit Sommelier à Paris (75)

MOF maître d’hôtel 2022 : les 12 finalistes sont…

https://unoeilensalle.fr/concours/concours-mof-maitre-dhotel-2022-les-12-finalistes-sont/ Stéphane Aignel, Hôtel Le Bristol à Paris (75) Christophe Baron, lycée hôtelier Olivier Guichard de Guérande (44) François Calvez, Hôtel Les Bories à Gordes (84) Joseph Desserprix, La Scène à Paris (75) Pauline Froidurot-Gachet, La Chèvre d’Or à Eze-Villages (06) Yoann Gregory, yam’Tcha à Paris (75) Nathanaël Haury, Paris Society  Romain Henry, Libertat à Nébian (34) Elsa Jeanvoine, L’Azimut à Courchevel (73) Morin Louis, Maison Wenger à...

Nombreux postes à pourvoir (h/f) – Hôtel Les Roches Blanches, Cassis

Les postes qui sont actuellement ouverts  1/2 Chef de rang : 2100€ brut / contrat saisonnier jusqu'au 31/10/2022 Commis de salle : 1950€ brut / contrat saisonnier jusqu'au 15/10/2022 Chef de rang : 2200€ brut / contrat saisonnier jusqu'au 31/10/2022 Hôtesse : 2000€ brut / contrat saisonnier jusqu'au 30/10/2022 Chef de partie : 2400€ brut / contrat saisonnier jusqu'au 31/10/2022 ½ Chef de partie :...

MAF REGIONAL SOMMELLERIE

Il y a quelques semaines, la finale départementale du MAF Sommellerie s'était tenue dans les murs du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand. 4 élèves du CFA Henriman Formation de Nantes - la Loire-Atlantique s'était greffée pour l'occasion à la finale brétilienne - (Barbara Peim, Gabin Vuillaume, Tom Lerat et Kevin Meurisse), 2 de la faculté...

“Il est vraiment, il est vraiment phénoménal… cet Esteban !”

Esteban Betin, élève en Mention Complémentaire Employé  Barman (en alternance au restaurant La Closerie à Rennes), n'en finit pas de faire parler de lui. Après avoir décroché la médaille d'or au concours du Meilleur Apprenti de France (MAF) Départemental/Régional, le jeune homme originaire de Saint-Onen-la-Chapelle vient encore de s'illustrer dans le cadre d'un concours de...

Concours Général des Métiers 2022

Chères et chers membres du jury, Un très grand merci pour votre réel engagement pour ce Concours Général des Métiers Commercialisation et Services en Restauration 2022 dit : "Millésime des Retrouvailles" après ces deux ans de no-show. Par votre soutien nous avons co-construit un événement qui se devait être exceptionnel afin de valoriser ces beaux métiers du service...

Denis Courtiade, président et fondateur de l’association Ô Service – des Talents de demain, livre, pour le Journal des Palace une analyse lucide de la situation du secteur de la restauration.

#journaldesplaces https://www.journaldespalaces.com/article-63520-interview-denis-courtiade-il-est-necessaire-d-aller-a-la-rencontre-des-autres-partager-et-transmettre-ce-que-nous-sommes-devenus-.html