ô Service solidaire de l’Association Les Clefs d’Or France
...“On pensait que la plus grande menace pour un concierge d’hôtels Clefs d’or viendrait de la Covid et des...
Lundi 2 novembre 2020, soutien et encouragements à nos Enseignants (es) – hommage à Samuel Paty, Jean Jaurès
Lundi 2 novembre 2020, il est 9h00 du matin : ô Service adresse un message de soutien et d’encouragement à...
“Il était une fois…” #3 : Bon – Voyage
Voyage Voyage "Le plus grand des voyages commence toujours par un premier pas…" Mahatma Gandhi Le monde de la haute gastronomie...
Olivier Bikao, nouveau directeur du Meurice Alain Ducasse
https://www.lechef.com/au-quotidien/2020-10-26-olivier-bikao-nouveau-directeur-du-meurice-alain-ducasse/ C’est une nouvelle aventure qui débute pour Olivier Bikao, et pas des moindres ! https://unoeilensalle.fr/nouveau-souffle-au-restaurant-le-meurice-alain-ducasse-avec-olivier-bikao/
Management : les nouvelles méthodes post-Covid, Jérôme Montanteme, Nathalie Veg-Sala, Denis Courtiade
https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/gestion-marketing/2020-10/management-les-nouvelles-methodes-post-covid.htm “La clé, durant cette crise sanitaire, c’est de maintenir le lien avec les équipes comme avec les clients. Et...
En Angleterre, un restaurant emploie des robots comme serveurs
https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/restauration/2020-10/en-angleterre-un-restaurant-emploie-des-robots-comme-serveurs.htm Les réactions des serveurs Pour prendre les commandes, ce sont d’authentiques humains qui officient en salle, et assurent les autres...
Résultats de la 4ème édition du Trophée Delair 2020
Le binôme gagnant Laurane Liger & Hugo Marcon du Lycée de Chamalières avec leur coach Nicole Jouffret https://www.lechef.com/au-quotidien/2020-10-23-laurane-liger-et-hugo-marcon-remportent-le-4eme-trophee-frederic-delair/ https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2020-10/resultats-de-la-4eme-edition-du-trophee-delair-2020.htm Jeudi 22 octobre a eu lieu la...
Le lycée hôtelier de Chamalières gagne le 4ème Trophée Frédéric Delair, bravo à Laurane Liger et Hugo Marcon…et à leur coach et professeur Nicole Jouffret
https://unoeilensalle.fr/le-lycee-hotelier-de-chamalieres-gagne-le-4eme-trophee-frederic-delair/
Claire Bâcle : “On est toute une nouvelle génération à vouloir créer notre vision du métier”
https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/restauration/2020-09/claire-bacle-on-est-toute-une-nouvelle-generation-a-vouloir-creer-notre-vision-du-metier.htm Une vision globale du service “Le matin, j’arrive la première pour accueillir mon équipe. Je vérifie les réservations, les bons...