octobre 2015
Finale Nationale des MAF RESTAURANT 2015 Organisée au lycée François Rabelais de Dugny Seine Saint-Denis
Cette vidéo a été réalisée par Bruno FATRAS: https://www.facebook.com/efournis/videos/693497317452363/ MAF arts de la table 2015 : 4 jeunes décrochent l'or ! Dugny (93) Ils étaient 17 candidats à prétendre au titre, hier, au lycée François Rabelais à Dugny. La remise s'est déroulée en présence de nombreux professionnels de la salle, MOF, enseignants et formateurs. Ils sont quatre candidats...
Lycée Albert de Mun avec Patrick Chauvin et Monsieur Le Président
https://fr-fr.facebook.com/LyceeAlbertdeMunParis/
Les restaurants dépoussièrent leur service
Le Monde.fr | 23.10.2015 à 12h08 • Mis à jour le 23.10.2015 à 15h48 | Par Camille Labro http://www.lemonde.fr/m-gastronomie/article/2015/10/23/en-salle-un-autre-service-est-possible_4795676_4497540.html Serveurs guindés, obséquieux, ou pire, impolis et ignorants. Aujourd’hui, dans certains lieux choisis, le personnel de salle se défait de codes obsolètes pour jouer avec bonheur son rôle de chef d’orchestre. La phrase est glissée l’air...
Michael Bouvier, président de jury du Trophée Thonon Châteldon 2016.
La 6ème édition du Trophée Thonon Châteldon, rare concours à être reconnu par l'éducation nationale, et qui valorise les métiers de la salle, ouvre ses inscriptions aux classes de terminales bac technologique et terminales bac professionnel commercialisation et services en restauration. Elle est assurée par L'Association des professeurs techniques du Savoie Léman, présidée par...
Le Magazine Le Chef honore Ô Service & Denis Courtiade, page 14 & page 42
http://emagazine.lechef.com/lechef_octobre_2015
ACADEMIE INTERNATIONALE DE LA GASTRONOMIE
Grand Prix de l'Art de la Salle De création plus récente (2005) il est décerné à une personne, le plus souvent un Directeur de restaurant, pour la qualité de la salle, du décor, de la réception, du service, et de l'accueil. ) http://www.intergastronom.net/grand-prix-de-lart-de-la-salle
Chef de Rang & Commis de Rang, Le Grand Restaurant de Jean-François Piège, Paris 75008
Le Grand Restaurant de Jean-François Piège, situé 7 rue d'Aguesseau - Paris 8, renforce son équipe. Nous recherchons Commis et Chef de Rang. Merci de contacter Monsieur Yohan Jossier - yohan@jeanfrancoispiege.com À Bientôt. Yohan Jossier Directeur de Salle / F&B Manager Le Grand Restaurant de Jean-François Piège 7, Rue d'Aguesseau 75008 Paris Restaurant +33153050000 Bureau. +33153050004 Fax. +33153050316 Restaurant Jean-François Piège www.jeanfrancoispiege.com
Ô Service aux 11èmes Rencontres François Rabelais sous la présidence d’Olivier Roellinger
http://www.lechef.com/lire-un-article/?tx_ttnews[tt_news]=84560