Simon Peskine, techniques de salle à l’Hôtel Edouard VII
Technique de salle : le filetage du saumon mariné par Simon Peskine Le directeur de la restauration de l'Hôtel Edouard VII propose des techniques très simples, mais qui font son effet en salle. Pas-à-pas du filetage du saumon mariné. Photo 1 : Mise en place du guéridon : assiette de présentation avec la garniture (brunoise de...
Le Maître d’Hôtel contemporain se révèle également dans son travail de création et de réalisation
Les jeunes Talents de demain étaient de nouveau à l'honneur à l'Institut Paul Bocuse à Ecully pour l'édition 2015 de TABLES EN FETES. Sous le bienveillance de Messieurs Dominique Giraudier, Philippe Rispal, Eric Rousseau, Michaël Bouvier, Denis Courtiade...
Lycée hôtelier de Mazamet : la réussite de la pédagogie “C’est important pour les jeunes, au moment de leur orientation, de se rendre compte que leurs rêves, leurs envies sont à portée de main”
Mazamet (81) En deux ans, deux élèves ont remporté le concours général des métiers, catégorie salle. En 2010, déjà, un premier élève avait terminé à la troisième place. "On incite les élèves que l'on sent motivés à préparer le concours général des métiers, mais ce n'est en aucun cas l'un des objectifs de l'établissement. Le...
Vidéos-reportages avec Estéban Valle: la selle de chevreuil
Chaque mois, découvrez un travail de salle orchestré par Esteban Valle, Directeur de salle du Domaine de Châteauvieux. Ô Service rappelle qu’il n’y a pas UNE technique qui fait foi, mais DES techniques, ces dernières, comme vous le savez, répondent à des problématiques bien précises…D Courtiade https://www.youtube.com/watch?v=p986eRZS66s
Les Arts de la Table avec Chantal Wittmann
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